Muffin con cuore morbido di nutella al cioccolato, deliziosi e veloci da preparare, dolci da colazione o merenda ottimi in poco tempo, cremosi e buoni.
Muffin con cuore morbido di nutella al cioccolato
Semplici e veloci i muffin con cuore morbido di nutella e cioccolato, sono perfetti per la colazione o la merenda, si preparano in poco tempo, ovviamente se non vi piace la nutella potete ometterla e lasciare solo il cioccolato o potete utilizzare una qualsiasi crema spalmabile.
La ricetta dei muffin con cuore morbido è semplicissima, potete utilizzare sia il cacao che il cioccolato fuso per la base scura, io ho utilizzato il cioccolato, ma se andate di fretta e non volete mettere in mezzo pentole e pentolini va benissimo il cacao.
Perfetti perchè non è necessario un robot per la loro realizzazione, bastano delle semplici fruste a mano, ci vuole pochissimo e sono davvero molto buoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin con cuore morbido di nutella!
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Muffin con cuore morbido di nutella al cioccolato
Ingredienti:
- 300 ml di latte
- 4 uova
- 240 ml di olio di semi
- 360 g di farina per dolci
- 40 g di cioccolato fondente o cacao
- 240 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- cioccolato fondente q.b.
- nutella q.b.
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- Sciogliete il cioccolato fondente con un po’ di latte.
- Lavorate con le fruste il latte e l’olio poi unite le uova e lo zucchero e mescolate sempre con le fruste.
- Aggiungete la farina con il lievito, unite il cioccolato fuso oppure il cacao, mescolate sempre.
- Alzate il forno a 200°
- Versate il composto nei pirottini, circa 12, al centro sistemate un cucchiaino di nutella e un pezzo di cioccolato fondente.
- Infornate per 5 minuti poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite per altri 10 minuti.
- fate sempre prova stecchino.
- Se li preparate in anticipo basta scaldarli un po’ nel forno e la nutella con il cioccolato si scioglieranno di nuovo.
- Bon appétit
Ciao. Non c’è indicato la quantità di olio.. la puoi mettere??
grazie Annie in realtà il peso della farina era quello dell’olio.. -.- ora ho sistemato grazie
Questi muffin conquistano veramente tutti!!! Complimenti. Anna