Torta salata alle patate farcita con salame, ricotta e provola, piatto unico saporito perfetto per la cena, da asporto o come antipasto, facile e velocissima!
Torta salata alle patate salame e ricotta velocissima
Idea per la cena? una torta salata alle patate, con patate nell’impasto, arricchita dalla ricotta con salame e provola, soffice e buona, velocissima, è decisamente perfetta, molto buona, se vi piacciono le torte salate e cercate qualcosa di gustoso, è da fare.
La ricetta della torta salata alle patate è ottima se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, non è necessario un robot per l’impasto, solo le fruste o una forchetta per le uova, unite tutti gli ingredienti e via in forno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata alle patate velocissima!
Torta salata alle patate salame e ricotta velocissima
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 30 ml di olio
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 2 patate medie circa 100 g
- 2 cucchiai di ricotta
- 50 g di salame tipo napoli
- provola
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
- Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi, tenete da parte una ventina di fettine tagliate sottilissime con il pelapatate.
- Se non avete un pelapatate tagliatele con un coltello molto affilato, spessore 2 mm, e, per ogni evenienza, se vi sembrano troppo spesse sbollentatele in acqua bollente 2 minuti prima di inserirle nella torta salata.
- Sbattete le uova in una terrina con olio e latte, aggiungere la farina con il lievito un po’ alla volta, poi il parmigiano.
- Unite le patate grattugiate, la ricotta, la provola a pezzi e fettine di salame tagliate a pezzi, io uso le forbici così faccio prima, tenete da parte una ventina di fettine.
- Versate il composto in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno oppure imburrata ed infarinata.
- Sistemate le patate sull’impasto alternandole con il salame tenuto da parte.
- Infornate a 180° forno già caldo, per circa 35 minuti, fate sempre prova stecchino e tenete il forno sotto controllo.
- Se le fettine di salame si scuriscono troppo coprite con carta alluminio.
- Bon appétit