Torta salata alle patate salame e ricotta velocissima

Torta salata alle patate farcita con salame, ricotta e provola, piatto unico saporito perfetto per la cena, da asporto o come antipasto, facile e velocissima!

Torta salata alle patate salame e ricotta velocissima

Idea per la cena? una torta salata alle patate, con patate nell’impasto, arricchita dalla ricotta con salame e provola, soffice e buona, velocissima, è decisamente perfetta, molto buona, se vi piacciono le torte salate e cercate qualcosa di gustoso, è da fare.

La ricetta della torta salata alle patate è ottima se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, non è necessario un robot per l’impasto, solo le fruste o una forchetta per le uova, unite tutti gli ingredienti e via in forno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata alle patate velocissima!

Torta salata alle patate salame e ricotta velocissima vickyart arte in cucina Torta salata alle patate salame e ricotta velocissima vickyart arte in cucina

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Torta salata alle patate salame e ricotta velocissima

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 30 ml di olio
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 2 patate medie circa 100 g
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 50 g di salame tipo napoli
  • provola
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

  1.  Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi, tenete da parte una ventina di fettine tagliate sottilissime con il pelapatate.
  2. Se non avete un pelapatate tagliatele con un coltello molto affilato, spessore 2 mm, e, per ogni evenienza, se vi sembrano troppo spesse sbollentatele in acqua bollente 2 minuti prima di inserirle nella torta salata.
  3. Sbattete le uova in una terrina con olio e latte, aggiungere la farina con il lievito un po’ alla volta, poi il parmigiano.
  4. Unite le patate grattugiate, la ricotta, la provola a pezzi e fettine di salame tagliate a pezzi, io uso le forbici così faccio prima, tenete da parte una ventina di fettine.
  5. Versate il composto in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno oppure imburrata ed infarinata.
  6. Sistemate le patate sull’impasto alternandole con il salame tenuto da parte.
  7. Infornate a 180° forno già caldo, per circa 35 minuti, fate sempre prova stecchino e tenete il forno sotto controllo.
  8. Se le fettine di salame si scuriscono troppo coprite con carta alluminio.
  9. Bon appétit

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