Torta brasiliana al cioccolato e caffè, senza uova, senza burro, senza olio, facile e veloce da preparare, in 15 minuti, senza robot, dolce da colazione o merenda con cioccolato a pezzi.
Torta brasiliana al cioccolato senza uova senza robot
Una torta semplice e veloce, torta brasiliana, con cioccolato e caffè, profumata e deliziosa, non serve il robot, si mescola a mano con un frustino è perfetta per la colazione o la merenda, piace ai grandi e ai bambini ovviamente per loro potete tranquillamente eliminare il caffè e sostituirlo con acqua o latte, stessa cosa vale nel caso ci fossero intolleranti al lattosio, sostituite il latte con acqua
La ricetta della torta brasiliana è velocissima, io l’ho arricchita con il caffè e pezzi di cioccolato fondente, è un dolce piuttosto semplice non ci sono grassi aggiunti quali olio e burro, non posso dire che è light ma di sicuro è molto leggera.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta brasiliana senza olio e burro e velocissima senza robot!
Torta, ricetta facile, dolce al caffè qui ricetta originale da me modificata
[mipiace]
Torta brasiliana al cioccolato senza uova senza robot
Ingredients
- 200 gr di farina
- 20 gr di cacao
- 50 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cioccolato fondente a pezzi
- caffè e latte per un tot di 310 ml di liquido
- 240 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- sale
- Preparate il caffè
- Sciogliere i 50 gr di cioccolato nel latte e lasciate intiepidire.
- Accendere il forno a 180°
- Versate il cacao, lo zucchero, la farina, il lievito, il cioccolato a pezzi e un pizzico di sale in una ciotola.
- Versare il latte e il caffè nella ciotola mescolando con un frustino o un cucchiaio di legno.
- Trasferire tutto nella tortiera da 22 cm rivestita da carta forno o imburrata ed infarinata.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20-30 minuti.
- Bon appétit
Che meraviglia 🙂
Sempre ricette deliziose e semplici, bravissima Vicky 🙂
Copiata!
MMMMhh adorooo!