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Torta Totoro con pasta di zucchero a 2 piani

Torta Totoro con pasta di zucchero a 2 piani, torta di compleanno, cartoni giapponesi, dolce farcito rivestito, moretta con nutella e cioccolato.

Torta Totoro con pasta di zucchero a 2 piani

Simpatica vero la torta Totoro? è la torta che ho fatto per il compleanno di mio figlio un po’ di mesi fa, poichè è un appassionato di cartoni animati giapponesi e in particolare di quelli di Miyazaky ho realizzato la torta a due piani con questo personaggio che adoro anche io 🙂

La torta Totoro è una deliziosa e semplice moretta farcita con panna e nutella fatta in casa per me, la decorazione in pasta di zucchero come si può vedere è semplicissima, infatti l’ho realizzata in poco tempo, fornita di stampini e col c’è voluto poco per fortuna.

Seguimiin cucina oggi c’è la torta Totoro una deliziosa moretta in pasta di zucchero a 2 piani!

Torta Totoro con pasta di zucchero a 2 piani vickyart
Torta Totoro con pasta di zucchero a 2 piani vickyart Torta Totoro con pasta di zucchero a 2 piani vickyart

Per chi non lo conoscesse Totoro , Il mio vicino Totoro è il personaggio di uno dei cartoni animati del bravissimo Miyazaky fumettista, sceneggiatore, regista di cartoni anime giapponesi, chi se lo ricorda Conan? 🙂 Il castello errante di Howl, La città incantata che gli ha regalato anche unOscar e tantissimi altri ancora.

Totoro è il protettore degli alberi di una cittadina di campagna in cui si trasferiscono le due sorelle protagoniste del cartone, Satsuki e Mei, con il padre per avvicinarsi all’ospedale in cui è ricoverata la madre, da qui la conoscenza con Totoro, i nerini del buio e altri simpaticissimi personaggi, spiriti della foresta, che possono vedere solo loro.

E’ un cartone animato giapponese del 1988, ma molto attuale, bellissimo, bellissima la storia, consiglio di vederlo!

totoro

Torta Totoro qui lo spunto per la torta

 


Torta Totoro con pasta di zucchero a 2 piani
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12

Torta Totoro con pasta di zucchero a 2 piani, moretta con panna e nutella

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Ingredients
  • 1 kg circa di pasta di zucchero bianca
  • 50 gr di pasta di zucchero nera
  • coloranti alimentari verde, giallo, rosso
  • Per la torta:
  • 2 torta moretta al cioccolato
  • Nutella fatta in casa per la farcitura
  • panna
  • bagna con latte
Instructions
  1. Per la pasta di zucchero fatta in casa QUI

    Per la torta moretta QUI

    Per la nutella fatta in casa QUI

  2. Preparate le 2 torta moretta anche un giorno prima e tenetela in frigo, aiuterà a tagliarsi perfettamente.
  3. Preparate la pasta di zucchero trovi il link sul box oppure utilizzate quella pronta bianca e i coloranti alimentari per ottenere i vari colori, quella nera l’ho acquistata già pronta.
  4. Procuratevi uno stampo per le foglioline di 3 dimensioni.
  5. Preparate la pasta verde miscelando blu e giallo poi per le diverse tonalità di verde ho aggiunto un po’ di rosso.
  6. Stendete la base verde (colorante giallo e verde) sul vassoio e incidete le foglie con gli stampini senza staccarle.
  7. Preparate la sagoma del personaggio Totoro, è molto semplice, ha una forma più o meno ovale, ricavate sia il corpo che la testa da un unico pezzo, è alto circa 7 cm.
  8. Ricavate le braccia facendo 2 piccoli cordoncini, schiacciateli e attaccateli al corpo usando acqua e zucchero a velo come collante.
  9. Realizzate le orecchie e gli occhietti.
  10. Realizzate le foglie di diverso colore e la foglia con lo stelo che usa come cappello da agganciare alla mano.
  11. Realizzate i baffi, la pancia con il bianco e i diversi dettagli in grigio ottenuto dal nero acquistato unito al bianco.
  12. Assemblate il corpo di Totoro, posizionate la foglia e nel frattempo mettetelo in frigo specie se fa molto caldo.
  13. tagliate le torte, una è più grande per la base l’altra è un po’ più piccola basta eliminare un paio di cm da tutta la torta, bagnate con latte e farcite con panna e nutella.
  14. posizionate la torta grande sul vassoio, sulla base di foglie verdi, stendete la pasta di zucchero bianca, circa 350 gr e posizionatela sulla torta.
  15. Sistemate la seconda torta e rivestitela con altra pasta di zucchero bianca.
  16. Ritagliate tutte le foglioline di diverse dimensioni e contornate la torta lasciando qualche foglia un po’ rialzata per creare una sorta di movimento 3D.
  17. in utlimo posizionate il personaggio.
  18. Buon divertimento

2 Risposte a “Torta Totoro con pasta di zucchero a 2 piani”

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