CROSTATA PROSCIUTTO E SPECK ALL’OLIO, antipasto o piatto unico da fare in poco tempo, un’idea semplice e gustosa per pranzo o cena, ricetta perfetta senza burro.
Buonissima la crostata prosciutto e speck all’olio, si impasta a mano e si stende nella teglia poi si farcisce oppure potete cuocere prima il guscio e farcirla dopo e si fa scioglier il formaggio ripassandola in forno qualche minuto.
La ricetta della crostata prosciutto e speck all’olio è molto semplice
Buonissima anche con la griglia di frolla sopra come questa QUI con speck, oppure con le verdure, o con la zucca più autunnale.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata prosciutto e speck all’olio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola.
Unisci l’uovo e l’olio, impasta per bene, puoi utilizzare anche un robot se preferisci poi sistema l’impasto in una teglia da 20-22 cm rivestita dalla carta forno oppure imburrata e infarinata.
Farcisci con il prosciutto e lo speck poi aggiungi la provola a pezzetti, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
Bon appétit
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Perfetta con l’impasto all’olio ma potete prepararla con il burro se preferite, è un’ottima svuota frigo da farcire come preferite mortadella, versure miste, prosciutto oppure speck e potete anche farla ripiena con un doppio impasto.
E’ ottima come piatto unico per la cena ma anche come antipasto cotta in una teglia rettangolare e tagliata a pezzi, perfetta anche per un buffet di compleanno, i può preparare in anticipo e congelare.
Dosi variate per porzioni