Ciambella brioche alla nutella

CIAMBELLA BRIOCHE ALLA NUTELLA, dolce soffice per colazione o merenda, ricetta facile da fare a mano o con un robot, ideale per grandi e bambini.

Buonissima la ciambella brioche alla nutella, un dolce lievitato che piace a tutta la famiglia, morbido e goloso, ideale anche per le feste di compleanno dei bambini.

La ricetta della ciambella brioche alla nutella è molto semplice, si può impastare tranquillamente a mano, si può preparare in anticipo e congelare, un dolce davvero molto buono.

Ovviamente potete farcire il pan brioche come preferite, ottimo con la marmellata o la crema di pistacchio spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche alla nutella!

Ciambella brioche alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (rossa Caputo)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 40 gburro
  • 200 gNutella®
  • 120 mllatte

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a pezzi.

  2. Incomincia ad impastare aggiungendo il latte un po’ alla volta, se serve aggiungine altro.

  3. Lavora l’impasto e fai un giro di pieghe ovvero forma una sorta di rettangolo porta una metà verso il centro e porta sopra l’altra metà.

  4. Metti in una ciotola chiudi con la pellicola e fai riposare per 4 ore circa.

  5. Trascorso il tempo fai un altro giro di pieghe, fai riposare 30 minuti poi stendi l’impasto e forma un rettangolo largo circa 12 cm.

  6. Farcisci con la nutella e arrotola poi chiudi a ciambella e sistemala in una teglia rivestita dalla carta.

  7. Fai riposare 30 minuti poi riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

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