CIAMBELLA BRIOCHE ALLA NUTELLA, dolce soffice per colazione o merenda, ricetta facile da fare a mano o con un robot, ideale per grandi e bambini.
Buonissima la ciambella brioche alla nutella, un dolce lievitato che piace a tutta la famiglia, morbido e goloso, ideale anche per le feste di compleanno dei bambini.
La ricetta della ciambella brioche alla nutella è molto semplice, si può impastare tranquillamente a mano, si può preparare in anticipo e congelare, un dolce davvero molto buono.
Ovviamente potete farcire il pan brioche come preferite, ottimo con la marmellata o la crema di pistacchio spalmabile.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche alla nutella!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00 (rossa Caputo)
- 5 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 40 gburro
- 200 gNutella®
- 120 mllatte
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a pezzi.
Incomincia ad impastare aggiungendo il latte un po’ alla volta, se serve aggiungine altro.
Lavora l’impasto e fai un giro di pieghe ovvero forma una sorta di rettangolo porta una metà verso il centro e porta sopra l’altra metà.
Metti in una ciotola chiudi con la pellicola e fai riposare per 4 ore circa.
Trascorso il tempo fai un altro giro di pieghe, fai riposare 30 minuti poi stendi l’impasto e forma un rettangolo largo circa 12 cm.
Farcisci con la nutella e arrotola poi chiudi a ciambella e sistemala in una teglia rivestita dalla carta.
Fai riposare 30 minuti poi riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
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