PIZZETTE DI SFOGLIA SPECK ZUCCHINE con formaggio filante, pronte in 10 minuti, ricetta sfiziosa come antipasto o per feste e buffet con la pasta sfoglia.
Semplici e velocissime le pizzette di sfoglia speck e zucchine, si preparano in 10 minuti e vanno a ruba, ideali da servire come antipasto o stuzzichino per le feste di compleanno e non solo.
La ricetta delle pizzette di sfoglia speck e zucchine è molto semplice, si ritaglia la sfoglia con una formina e si farciscono con gli ingredienti scelti poi si accoppiano le sfoglie e si cuociono.
Ovviamente potete variare la ricetta come preferite, sono buonissime con il prosciutto cotto oppure con mortadella, senza le zucchine se non vi piacciono e specialmente pe ri bambini che non amano molto la verdure.
Ma nonostante questo mia figlia le ha mangiate, prevedo forti temporali, diciamo che le zucchine grattugiate non si sentono proprio, dovete solo provarle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette di sfoglia speck zucchine e formaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 60 gzucchine
- 60 gspeck
- 50 gformaggio (Asiago)
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo 10-15 minuti prima di utilizzarla e stendila sul piano di lavoro.
Ritagliala con una formina di 8-10 cm e ricava dei dischi di numero pari.
Farcisci con pezzi di speck e di formaggio, quello che preferisci, io ho utilizzato l’Asiago che avevo in frigo.
Grattugia la zucchina e aggiungi al ripieno poi accoppia le sfoglie e sigilla i bordi con una forchetta.
Sistema le pizzette sulla placca rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
Bon appétit
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