SCHIACCIATA SALSICCIA E FRIARIELLI, pizza veloce in padella e facile, senza lievitazione, idea per cena da fare in poco tempo, ricetta semplice.
Buonissima la schiacciata salsiccia e friarielli veloce, una pizza con impasto senza lievitazione e cotta in padella, perfetta se cercate qualcosa di buono per la cena oppure come antipasto se la cuocete al forno in teglia e tagliata a pezzi.
La ricetta della schiacciata salsiccia e friarielli cotta in padella è molto semplice, l’impasto è veloce, senza lievitazione, si lava la verdura e si cuoce con la salsiccia, niente di più semplice e perfetto per la cena.
Ovviamente si può farcire come preferite o con quello che avete in casa, ottima anche con prosciutto, speck o con spinaci, peperoni, zucchine, insomma potete variare a seconda della stagione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata salsiccia e friarielli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 1.416,04 (Kcal)
- Carboidrati 151,48 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
- Proteine 63,74 (g)
- Grassi 66,55 (g) di cui saturi 21,23 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
- Fibre 9,80 (g)
- Sodio 3.038,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mlacqua
- 1/2 cucchiainosale
- 1salsiccia
- 200 gfriarielli
- 100 gfiordilatte
- 10 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava per bene la verdura, perfette le cime di rapa, poi cuocetele in padella con olio, fiamma bassa per qualche minuto poi chiudi con un coperchio.
Finisci di cuocere friggendo le verdure, questo è il modo migliore per cuocere i friarielli, ovviamente puoi aggiungere un po’ di acqua.
Sbriciola la salsiccia e aggiungila alla verdure e cuoci per bene.
Prepara l’impasto base, versa farina e lievito in una ciotola e aggiungi l’acqua con l’olio, lavora per bene.
Stendi l’impasto in una padella oliata, schiaccia con le dita e olia un po’ cuoci un lato con il coperchio chiuso per 7 minuti, poi gira e cuoci dall’altro lato.
Aggiungi i friarielli, la salsiccia e il fiordilatte a pezzi poi cuoci con il coperchio chiuso finché non si scioglie il formaggio.
Bon appétit
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