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Rotolo Dolce o Girella con Ricotta e Marmellata


Era da tempo che volevo provare a preparare un Dolce Arrotolato, ma per quanto assurdo possa sembrare, ero convinta che fosse una ricetta dal procedimento elaborato, così finivo sempre per preparare qualcosa di diverso.
Ieri leggendo un po’ tra le innumerevoli procedure presenti in rete per la Pasta Biscotto (così di chiama la base da arrotolare), ho potuto constatare, che non c’è nulla di più semplice che realizzare la ricetta per il Dolce Arrotolato, e finalmente devo dire con soddisfazione, ho preparato il Rotolo Dolce con Ricotta e Marmellata!

Delicatezza, dolcezza e leggerezza. Queste sono le parole per descrivere questa specialità …


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Rotolo dolce o girella con ricotta e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la Pasta biscotto

  • 3Uova
  • 130 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale fino

Ingredienti per il ripieno

  • 150 gRicotta
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 100 gMarmellata di albicocche

Procedimento

  1. Uova e zucchero

    Iniziate con setacciare la farina miscelata al lievito per dolci.

    In una terrina lavorate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.

    Aggiungete l’olio di oliva, il sale e mescolate.

    Incorporate ora la farina con il lievito e amalgamate con un cucchiaio di legno.

  2. Panbiscotto

    Rivestite la teglia del forno, (solitamente la sua misura è di 30 × 40 cm.)con la carta adeguata.

    Versare l’impasto che ovviamente risulterà parecchio liquido e infornate a 160 gradi preriscaldato, in modalità ventilato, per 10 minuti.

    Per il tempo di cottura considerate sempre la potenza del vostro forno. Potrebbero bastare 8 minuti, essenziale è che la Pasta Biscotto non secchi.

    Al termine e non appena sarà comparsa una leggera doratura estraete.

    Attendete che intiepidisca leggermente e copritela con un canovaccio, in questo modo manterrà la giusta umidità.

  3. Ricotta e marmellata

    Nel frattempo preparate la farcitura, quindi versate in una ciotola la ricotta, due cucchiai di zucchero a velo e la marmellata, amalgamate.

  4. Ora scoprite la Pasta biscotto , ritagliate i bordi e staccatela con delicatezza dalla carta forno.

    Riponetela pure e iniziate e stendere il ripieno avendo cura di lasciare libera una striscia di 2/3 centimetri sul lato opposto a quello che inizierete ad arrotolare.

    Arrotolate con cura, compattate leggermente, ponete in frigo una mezz’ora a riposare.

    Cospargete con abbondante zucchero a velo prima di gustare.

    Buon Appetito

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