Oggi andiamo con una ricetta dolce per iniziare bene la giornata! I Biscottoni semplici per la Colazione.
Facili da preparare ma soprattutto buoni e genuini , fatti apposta per accompagnare il caffellatte o il the de mattino, e regalarci la giusta energia per affrontare la giornata. Buona lettura.
.
Qualche ricetta interessante per voi…
Biscotti all’Arancia e Zenzero senza Uova
Biscotti al Cacao Amaro e Panna
Biscotti delicati al Limone Senza Burro
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12/14 pezzi
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 4 cucchiaiLatte
- Mezzo bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 50 gBurro
- Qualche goccia di limone
- q.b.Zucchero a velo
Procedimento
Incorporate il lievito per dolci alla farina setacciata e miscelate.
Sbattete le uova e lo zucchero fino a creare un composto cremoso.
Aggiungete il burro ammorbidito, il latte e il pizzico di sale. Amalgamate.
Infine la farina, per comodità mezza quantità alla volta.
Mescolate accuratamente.
Avrete un’impasto abbastanza denso e fluido.
Rivestite con della carta adeguata la teglia del forno e iniziate a formare i biscottoni.
Io ho utilizzato un cucchiaio, per la quantità dovreste regolarvi per 12/14 pezzi. Date una forma un po’ più regolare ripassando la superficie di ogni uno con una spatola bagnata.
Aggiungete qualche goccia i succo di limone sulla superficie.
Infornate per 20 minuti a 160 gradi preriscaldato e ventilato. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al temine estraete, attendete qualche minuto e cospargete con zucchero a velo.
I biscottoni sono pronti per essere gustati.
Buona colazione!