Sfoglia Salata con Pomodorini Olive Acciughe

La Sfoglia Salata con Pomodorini Olive e Acciughe è una pietanza saporita, gustosa e molto facile da preparare. Potrete fruirla come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, per fare un piacevole break o uno spuntino. Anche come salvacena è ottimo, consiglio sempre di tenere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero…qualcosa da metterci sopra si trova sempre e il risultato non delude mai!

Qualche idea ricetta con olive per voi:

Sfoglia salata con pomodorini acciughe olive
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia (quadrata )
200 g pomodorini (datterini o cigliegini)
15 olive nere in salamoia (denocciolate)
6 acciughe sott’olio

Come preparare la Sfoglia Salata con Pomodorini Olive Acciughe

Iniziate dai pomodorini, quindi dopo averli lavati, tagliateli a rondelle dello spessore di circa un centimetro. Se avete a disposizione dei cigliegini o datterini pccoli dovrete invece tagliarli semplicemente a metà.
Se dovessero avere molti semi, cercate di rimuoverne una buona parte.
Ora trasferite i pomodorini tagliati in un colino con del sale fino cosi da eliminare l’acqua in eccesso.
Nel frattemo mettete a sgocciolare olive e acciughe.
Fate passare una decina di minuti e srotolate la pasta sfoglia quadrata.
Utilizzate la parte destra per sistemare i pomodorini, una fila orizzontale di quattro pezzi per sei righe.
Le olive nere denocciolate invece devono essere inserite tra un pomodoro e l’altro.
Infine le acciughe, quest’ultime potere posarle sopra le righe che avere formato con i pomodorini.

Quando il ripieno è pronto con una rotella da pizza incidete la sfoglia e create 9 strisce orizzontali nella parte sinistra della pasta sfoglia, eliminate la seconda, la quarta, la sesta e l’ottava (una no e una si tanto per farla breve e semplice).
A questo punto ripiegate la sfoglia aiutandovi con la carta in dotazione.

Sollevatela e sigillate con delicatezza i bordi, spennellate ora con un po’ di albume. L’albume di uovo è insapore. Serve per evitare che in fase di cottura la sfoglia si bruci!
Infine infornate a 180 gradi preriscaldato 35/40 minuti e comunque secondo le istruzioni indicate nella confezione della pasta sfoglia.
Al termine estraete e gustate caldo o freddo.
Nady

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