Salsa di Zucca con Yogurt Greco: buona su tutto!

La Salsa di Zucca con Yogurt Greco è una vera specialità che unisce il dolce sapore della zucca al sapore leggermente acidulo dello Yogurt Greco. Scoprite come questa salsa può trasformare i vostri piatti preferiti in vere prelibatezze!

Estremamente versatile può essere utilizzata in molteplici modi: su crostini, crackers o verdure croccanti, come condimento per verdure cotte a vapore o lessate, come tocco speciale su carni arrosto o grigliate, su salumi e formaggi, per condire insalate fresche, per farcire panini sfiziosi o ancora come base spalmabile per tramezzini o tartine.

Sperimentare con queste idee la Salsa di Zucca allo Yogurt Greco sarà per voi un vero piacere!

Qualche idea interessante da leggere:

Salsa di Zucca con Yogurt Greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucca
100 g yogurt greco
1 rametto rosmarino
1 spicchio aglio
1 filo olio di oliva
2 cucchiai prezzemolo tritato
2 pizzichi sale fino

Strumenti

Come preparare la Salsa di Zucca con Yogurt Greco

Per iniziare preparate tutti gli ingredienti.

Dopo aver tagliato la zucca a pezzettini fatela stufare in una padella con un filo d’olio d’oliva, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungete un pizzico di sale e durante la cottura, qualche cucchiaio d’acqua al bisogno. Cuocete per una ventina di minuti a fiamma bassa e con coperchio.

Al termine fate raffreddare e trasferite la zucca in una terrina (senza gli aromi). Aggiungete lo yogurt greco e due cucchiai di prezzemolo tritato.

Di seguito riducete in purea con l’aiuto di un frullatore a immersione. Dopodiché aggiustate di sale e rimescolate con un cucchiaio.

Trasferite infine la salsa in una piccola ciotola “chic”, aggiungete una macinata di pepe in superficie e guarnite con una fogliolina di prezzemolo.

Nady

Potete conservare di Salsa di Zucca e Yogurt Greco dentro un contenitore ermetico per 2/3 giorni in frigorifero.

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