La Salsa di Zucca con Yogurt Greco è una vera specialità che unisce il dolce sapore della zucca al sapore leggermente acidulo dello Yogurt Greco. Scoprite come questa salsa può trasformare i vostri piatti preferiti in vere prelibatezze!
Estremamente versatile può essere utilizzata in molteplici modi: su crostini, crackers o verdure croccanti, come condimento per verdure cotte a vapore o lessate, come tocco speciale su carni arrosto o grigliate, su salumi e formaggi, per condire insalate fresche, per farcire panini sfiziosi o ancora come base spalmabile per tramezzini o tartine.
Sperimentare con queste idee la Salsa di Zucca allo Yogurt Greco sarà per voi un vero piacere!
Qualche idea interessante da leggere:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Salsa di Zucca con Yogurt Greco
Per iniziare preparate tutti gli ingredienti.
Dopo aver tagliato la zucca a pezzettini fatela stufare in una padella con un filo d’olio d’oliva, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungete un pizzico di sale e durante la cottura, qualche cucchiaio d’acqua al bisogno. Cuocete per una ventina di minuti a fiamma bassa e con coperchio.
Al termine fate raffreddare e trasferite la zucca in una terrina (senza gli aromi). Aggiungete lo yogurt greco e due cucchiai di prezzemolo tritato.
Di seguito riducete in purea con l’aiuto di un frullatore a immersione. Dopodiché aggiustate di sale e rimescolate con un cucchiaio.
Trasferite infine la salsa in una piccola ciotola “chic”, aggiungete una macinata di pepe in superficie e guarnite con una fogliolina di prezzemolo.
Nady
Potete conservare di Salsa di Zucca e Yogurt Greco dentro un contenitore ermetico per 2/3 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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