Pasta al Limone con Acciughe e Prezzemolo

La Pasta al Limone con Acciughe e Prezzemolo è un primo piatto saporito e profumato, ideale da gustare durante la stagione estiva, ma buono per ogni stagione.
La ricetta si realizza facilmente con pochi ingredienti ed è un ottimo salvacena, ottima se avete poco tempo a disposizione e volete preparare qualcosa di sfizioso.

Io stessa l’ho sperimentata a pranzo, giusto per mangiare qualcosa di diverso dalla solita pasta al pomodoro ed è piaciuta tantissimo.

Piatto consigliato!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3

Ingredienti

270 g Pasta corta
1 Limone biologico
1 Peperoncino
8 Acciughe sott’olio
1 spicchio Aglio
2 ciuffi Prezzemolo
2 cucchiai Succo di limone
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale

Strumenti

Come preparare la Pasta al Limone con Acciughe e Prezzemolo

Mettete le acciughe in un colino per sgocciolare l’olio in eccesso.

Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.

Tornate alle acciughe, tamponatele con della carta da cucina e tagliatele a pezzetti.

In una ciotolina grattuggiate la buccia di limone biologico.

Ora prendete una padella, versateci un po’ d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete il peperoncino frantumato e fate scaldare.

Unite le acciughe con due cucchiai di succo di limone e continuate la cottura a fuoco lento finché le acciughe si saranno quasi completamente sciolte. 

Versate il prezzemolo, mescolate e spengete il fornello.

Aggiungete in superficie metà della buccia di limone grattugiato, non mescolate.

A questo punto avrete già messo la pasta a bollire, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura al sugo ed amalgamate.

Non appena la pasta avrà raggiunto il punto di cottura desiderato, scolatela e conditela con il sugo al limone e acciughe, al bisogno aggiungete un filino dì olio d’oliva, impattate e versate il limone grattugiato che avete messo da parte sopra ogni piatto.

Buon Appetito.

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