La Pasta al Limone con Acciughe e Prezzemolo è un primo piatto saporito e profumato, ideale da gustare durante la stagione estiva, ma buono per ogni stagione.
La ricetta si realizza facilmente con pochi ingredienti ed è un ottimo salvacena, ottima se avete poco tempo a disposizione e volete preparare qualcosa di sfizioso.
Io stessa l’ho sperimentata a pranzo, giusto per mangiare qualcosa di diverso dalla solita pasta al pomodoro ed è piaciuta tantissimo.
Piatto consigliato!
Ecco per voi alcune buone ricette per preparare una Pasta originale
Pasta Cremosa al Limone e Zenzero
Pasta con Aringa, Cavolo Nero e porri
Puoi visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Pasta al Limone con Acciughe e Prezzemolo
Mettete le acciughe in un colino per sgocciolare l’olio in eccesso.
Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.
Tornate alle acciughe, tamponatele con della carta da cucina e tagliatele a pezzetti.
In una ciotolina grattuggiate la buccia di limone biologico.
Ora prendete una padella, versateci un po’ d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete il peperoncino frantumato e fate scaldare.
Unite le acciughe con due cucchiai di succo di limone e continuate la cottura a fuoco lento finché le acciughe si saranno quasi completamente sciolte.
Versate il prezzemolo, mescolate e spengete il fornello.
Aggiungete in superficie metà della buccia di limone grattugiato, non mescolate.
A questo punto avrete già messo la pasta a bollire, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura al sugo ed amalgamate.
Non appena la pasta avrà raggiunto il punto di cottura desiderato, scolatela e conditela con il sugo al limone e acciughe, al bisogno aggiungete un filino dì olio d’oliva, impattate e versate il limone grattugiato che avete messo da parte sopra ogni piatto.
Buon Appetito.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.