Panini saporiti al Burro

I Panini al Burro sono perfetti per essere imbottiti con salumi, formaggi, verdure e qualche aggiunta di salsa saporita, oppure in versione dolce accompagnati da marmellata, miele o confetture varie.

Sono fragranti e gustosi con un delicato retrogusto di burro che li rende veramente speciali. Oltre ad essere facili da preparare sono anche belli e poi volete mettere la soddisfazione di prepararli con le vostre mani?
Con l’impasto ne ho preparati sei, ma volendo potrete prepararne due in più di dimensioni più piccola, ricordatevi però di ridurre il tempo di cottura in forno di qualche minuto.

Qualche ricetta per voi…

Panini al burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina Manitoba
4 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
30 g burro
100 ml acqua tiepida
2 pizzichi sale fino

Strumenti

Come preparare i panini al burro

Pesate tutti gli ingredienti dopodiché miscelate la farina con lo zucchero e il sale.

Fate sciogliere il lievito di birra fresco in acqua tiepida e unitelo alla farina.

Date una prima mescolata e aggiungete il burro a temperatura ambiente. Di seguito iniziate a impastare con le mani. Dovrete continuare per una decina di minuti per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Quando l’impasto risulterà bello compatto ed omogeneo, formate una palla, copritela e mettetela a lievitare per due ore.

Se siete nella stagione fredda potete aiutarvi inserendo l’impasto in forno in modalità lievitazione.

Al termine l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, quindi appiattitelo leggermente e tagliatelo in sei pezzi.

Adesso date una lavoratina a ogni pezzo e formate i panini tondi. Dopodiché sistemateli sulla teglia foderata del forno un po’ distanziati l’uno dall’altro.

Copriteli con un asciughino pulito ed fate riposate ancora per una trentina di minuti.

Quando avranno raggiunto un aspetto bello tondo, spennellateli generosamente con l’albume d’uovo (potrete utilizzare il tuorlo per fare un dolce o una frittata).

Infine infornateli a 180 gradi preriscaldato per 25/30 minuti. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

Nady

Panini al burro

Torna alla Home per visionare tutte Le Ricette di NADY  

Sono su    Facebook   grazie per il tuo like. Oppure mi puoi seguire su Pinterest Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
Nady

Canale YouTube 

 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.