La Pasta allo Yogurt Greco con olive e capperi è un primo piatto leggero e saporito, molto facile e veloce da preparare. Il condimento non ha bisogno di cottura e mentre la pasta bolle, potrete prepararlo seguendo pochi semplici passaggi.
Ideale come salvacena, se siete a dieta e non volete rinunciare a un buon piatto di pasta, (in questo caso vi consiglio di utilizzare dello yogurt greco magro) o se siete vegetariani.
Vi propongo qualche piatto a tema
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Pasta allo Yogurt Greco
Per iniziare mettete subito a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Dopodiché sgocciolate olive e capperi e sistemateli in un tagliere.
Con l’aiuto di una mezzaluna tritate il giusto. Non sminuzzate troppo, consiglio la mezzaluna proprio per questo motivo, con un tritatutto rischiereste di ridurre tutto in poltiglia, meglio qualche pezzetto intero.
Ora trasferite il trito in un piatto e unite lo yogurt, l’olio d’oliva e il sale.
Mescolate accuratamente. Nel frattempo visto che avrete già messo la pasta a bollire, aggiungete un cucchiaio o due dell’acqua di cottura per renderlo ancora più cremoso.
Non appena la pasta avrà raggiunto la cottura perfetta, scolatela e travasatela in una ciotola.
Incorporate il condimento allo yogurt e mescolate con cura, al bisogno aggiungete un filo di olio d’oliva.
Se amate le olive aggiungetene qualcuna in superficie.
Nady
Dosi variate per porzioni
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