Minestra Nutriente di Ceci e Bietoline: un piatto dai sapori sani.

La nostra Minestra Nutriente di Ceci e Bietoline è un piatto attraente, sano e ricco di gusto. Una deliziosa zuppa mediterranea salutare e appagante, pensata per soddisfare non solo il palato, ma anche il desiderio di confort senza rinunciare alla salute. Una ricetta perfetta per vegani e vegetariani ma che ovviamente accontenta tutti.

Da servire con crostoni di pane abbrustolito in un po’ d’olio d’oliva o con della pastina, ma buona anche gustata da sola in semplicità e leggerezza.

Qualche ricetta salutare per voi:

Minestra nutriente di Ceci e bietoline
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la minestra di ceci e bietoline

300 g Bietoline
150 g ceci in scatola
50 g cipolla
4 fette Fette pane casereccio
2 fili olio di oliva (uno per abbrustolire il pane)
2 pizzichi sale fino

Ingredienti per il brodo vegetale

1500 ml acqua
1 patata
1 carota
1 costa sedano
prezzemolo (qualche fogliolina)
1 cucchiaino sale grosso
1/2 cipolla

Strumenti

Come preparare la Minestra nutriente di ceci e bietoline

Per prima cosa preparate il brodo vegetale. In un litro e mezzo di acqua versate: carota, patata, sedano, cipolla e qualche fogliolina di prezzemolo. Fate bollire un’oretta e salate verso la fine. Volendo, per comodità o se siete di fretta potete utilizzare del brodo granulale senza glutammato. Ne esistono di ottimi in commercio.

Nel frattempo preparate le bietoline. Tagliatele a fettine spesse 3/4 centimetri e lavatele con cura eliminando eventuali residui di terriccio.

Tritate poi grossolanamente la cipolla.

A seguire in una casseruola dai bordi alti versate un filo abbondante d’oliva e fate soffriggere la cipolla.

Quando inizia a dorare unite le bietoline, mescolate e fate insaporire con un pizzico di sale fino.

Dopodiché unite il brodo vegetale e fate bollire a fuoco medio per 20 minuti.

Aggiungete infine i ceci e continuate le cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco medio e senza coperchio.

Frattanto preparate le fette di pane. Versate un filino d’olio d’oliva in una pentola antiaderente e quando è bello caldo abbrustolitele.

Quando la minestra di ceci e bietoline avrà terminato la cottura aggiustate di sale e servitela calda con una fetta abbrustolita.
Nady

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