Il Dolce con Uva e Noci senza Burro é stata una vera sorpresa.
Buono, genuino e la sua ricetta è facile facile!
Durante la cottura i chicchi dell’uva sistemati in superficie si rompono e rilasciano il loro delizioso succo che si incorpora all’impasto, mentre le noci, leggermente tostate diventano ancora più gustose.
Ricetta consigliata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/5 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Dolce con Uva e Noci senza burro
Procuratevi uno schiaccianoci, rompete le noci e fate i gherigli a pezzetti.
Pesate tutti gli ingredienti.
In una terrina capiente versate le uova con lo zucchero.
Lavorate con la frusta elettrica fino a creare un composto spumoso.
Unite la farina, l’olio e lavorate con un cucchiaio di legno, continuate poi con lo sbattitore elettrico fino ad amalgamare il tutto perfettamente.
Adesso attraverso un colino a rete strettissima versate il lievito a pioggia, lavorate ancora con lo sbattitore. L’impasto risultare fluido e senza grumi.
Ungete una pirofila.
Travasate l’impasto (che sarà bello denso).
Distribuite i chicchi di uva e i gherigli spezzettati.
Premete delicatamente per farli un po’ affondare nell’impasto.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 30/35 minuti, in questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine fate la prova stecchino e se la cottura è perfetta estraete.
Fate intiepidire e cospargete un po’ di zucchero a velo.
Il vostro dolce con uva e noci senza burro è pronto per essere assaporato.
Nady
Qualche ricetta per dolci alla frutta…
Dolce Clafoutis alla Frutta Mista
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.