Dolce con Uva e Noci senza Burro

Il Dolce con Uva e Noci senza Burro é stata una vera sorpresa.

Buono, genuino e la sua ricetta è facile facile!

Durante la cottura i chicchi dell’uva sistemati in superficie si rompono e rilasciano il loro delizioso succo che si incorpora all’impasto, mentre le noci, leggermente tostate diventano ancora più gustose.

Ricetta consigliata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/5 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Farina
150 g Zucchero
80 ml Olio di semi
100 g Chicchi di uva
2 Uova
4 Noci
1 bustina Lievito per dolci

Strumenti

Come preparare il Dolce con Uva e Noci senza burro

Procuratevi uno schiaccianoci, rompete le noci e fate i gherigli a pezzetti.

Pesate tutti gli ingredienti.

In una terrina capiente versate le uova con lo zucchero.

Lavorate con la frusta elettrica fino a creare un composto spumoso.

Unite la farina, l’olio e lavorate con un cucchiaio di legno, continuate poi con lo sbattitore elettrico fino ad amalgamare il tutto perfettamente.

Adesso attraverso un colino a rete strettissima versate il lievito a pioggia, lavorate ancora con lo sbattitore. L’impasto risultare fluido e senza grumi.

Ungete una pirofila.

Travasate l’impasto (che sarà bello denso).

Distribuite i chicchi di uva e i gherigli spezzettati.

Premete delicatamente per farli un po’ affondare nell’impasto.

Infornate a 180 gradi preriscaldato per 30/35 minuti, in questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

Al termine fate la prova stecchino e se la cottura è perfetta estraete.

Fate intiepidire e cospargete un po’ di zucchero a velo.

Il vostro dolce con uva e noci senza burro è pronto per essere assaporato.

Nady

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