La Crostata che vi propongo con Mele, Uvetta e Pinoli, ha un sapore che ricorda quello dello strudel, infatti per il ripieno mi sono ispirata al golosissimo e genuino dolce di origine austriaca, che avrete senz’altro gustato se avete avuto il piacere di passare qualche giorno nelle dolomiti.
La base è di pastafrolla preparata senza burro, che ho sostituito con dell’olio di semi, perciò il Dolce è senz’altro più leggero.
Buono al mattino per fare un’energica colazione, a merenda o all’ora del the. Per fare un piacevole break durante la giornata o come dessert di fine pasto.
Qualche ricetta per preparare dolci senza burro dal mio archivio.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per il ripieno
Come preparare la Crostata di Mele Uvetta e Pinoli
La base e il ripieno
Pesate tutti gli ingredienti e setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete le uova con lo zucchero e l’olio di semi.
Iniziate ad impastare inizialmente con una forchetta e poi con le mani. Quando l’impasto sarà bello omogeneo formate una palla.
Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per farla reidratare.
Tagliate le mele in 4 spicchi, sbucciate e dopo aver eliminato il torsolo, riucetele a pezzetti.
Travasate in una terrina, bagnate con il succo di mezzo limone e unite lo zucchero di canna. Mescolate con cura.
Ora tornate all’impasto, distendetelo e ponetelo un uno stampo da 22/24 centimetri con bordo a cerniera.
Adesso strizzate e asciugate l’uvetta e unitela alle mele. Aggiungete anche i pinoli. Mescolate con molta cura.
Dopodiché travasate tutto sulla base e livellate.
Cottura della Crostata di Mele Uvetta e Pinoli
Ora non resta che infornare a 180° preriscaldato per 45/ 50 minuti.
Controllate comunque dopo una trentina di minuti, se le mele tendono a “dorare” troppo coprite con un foglio di alluminio.
Al termine cottura estraete dal forno e attendete che il dolce sia appena tiepido o freddo prima di toglierlo dallo stampo.
Nady
Dosi variate per porzioni
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