Polpette Croccanti di Lesso al Forno

Come riciclare la carne lessa dopo che abbiamo preparato il brodo? Nel modo più semplice e come tradizione vuole: facendo le polpette al forno!
Alla carne lessa tritata ho aggiunto del prezzemolo, un’uovo, mollica ammollata nel latte, sale, pepe e un cucchiaio di olio. Poi pangrattato in superficie per rendere le polpette croccanti. Ho preferito la cottura in forno solo per ottenere un piatto leggero, ma se lo preferite potete friggerle in padella con poco olio.
Sempre buone sono e sia profumo che sapore, ci riportano a tempi lontani, quando erano proprio le nostre mamme o le nostre nonne a prepararle.

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Nady

Polpette di lesso al Forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne lessa
  • 80 gmollica rafferma
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 1uovo
  • 1aglio
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • 2 tazze da caffèlatte
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Come Preparare le Polpette di Lesso croccanti al Forno prep

Preparare l’impasto

  1. Iniziate con la mollica rafferma, che va tagliata a pezzetti, frantumata e messa ad ammorbidire con il latte.

    Nel frattempo tritare la carne lessa, potete usare un coltello oppure il mixer per qualche secondo, evitando di ridurre la carne in poltiglia.

    Tritate anche il prezzemolo ed emulsionate l’uovo.

    Strizzate la mollica.

    Travasate la carne tritata in una ciotola capiente e aggiungete tutti gli ingredienti che avete preparato.

    Salate, pepate e aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva.

    Amalgamate per bene

Preparare le polpette da cuocere in forno

  1. Polpette

    Ora preparare la teglia del forno o una perofila con della carta forno.

    In un piatto versate abbondante pangrattato.

    Iniziate a creare le polpette, quindi Prendete un pugnetto di impasto, date una forma tonda e appiattite leggermente.

    Ponete la polpetta nel pangrattato, ricopritela e fate una leggera pressione per fissare la panatura.

    Infornate a 200 gradi preriscaldato per 20 minuti, tenendo sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Al termine e comunque quando inizieranno a dorare estraete.

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