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Minestrone con Zucca, Cavolo Giallo e Bietola

L’autunno sta arrivando portando un giusto frescolino e i tanti colori fantastici della natura, ma soprattutto tante buone verdure di stagione per poterci sbizzarrire tra pentole, fornelli e tante ricette.
Oggi vada per un buonissimo minestrone salutare con Zucca, Cavolo Giallo e Bietola.
Naturalmente ci sono altre verdure tra gli ingredienti …Porri, Carote, Patate e Zucchine.
Sette ortaggi per un minestrone gustoso e saporito.

Colgo l’occasione per proporvi qualche ricetta autunnale.

Risotto alle Castagne

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Dolce con Cachi e Pistacchi

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Minestrone con Zucca Cavolo giallo e Bietola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPorri
  • 200 gPatate
  • 400 gCavolo giallo
  • 250 gZucchine
  • 200 gCarote
  • 250 gZucca
  • 200 gBietole
  • 1800 mlAcqua tiepida
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Minestrone con Zucca Cavolo giallo e Bietola

    Preparazione

    Mondate, pesate e lavate tutte le verdure.

    Per il peso non siate troppo rigide, qualche grammo in più o in meno non farà poi tanta differenza.

    Iniziate a tagliare il porro a rondelle. la zucca e le carote a pezzetti.

    Versate mezzo dito di olio d’oliva in una pentola capiente, fate scaldare e versate il porro.

    Fate leggermente soffriggere, unite zucca e carota con mezzo bicchiere di acqua tiepida , Coprite e fate stufare.

    Mel frattempo riducete a pezzetti il resto delle verdure.

Procedura

  1. Minestrone con Zucca Cavolo Giallo e Bietola

    Trasferite tutte le verdure tagliate nella pentola, alzate al fiamma e mescolate.

    Aggiungete l’acqua tiepida, rimescolate e coprite.

    Quando il bollore sarà partito, mescolate e abbassate la fiamma.

    Continuate la cottura per un’ora e mezza.

    Salate (poco) intorno a metà tempo e mescolate di tanto in tanto.

    Verso fine cottura, assaggiate e aggiustate di sale.

    Consiglio un po’ di riposo prima di servire.

    Potete poi aggiungere della pastina (che avrete precotto a parte).

    Servite con un filino di olio d’oliva.

    Buon Appetito

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Conservazione

Potete conservare il Minestrone con Cavolo Giallo, Zucca e Bietola in frigorifero, posto in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.

Se ne avete fatto in abbondanza, potete congelarlo.

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