Minestrone con Zucca, Cavolo Giallo e Bietola

L’autunno sta arrivando portando un giusto frescolino e i tanti colori fantastici della natura, ma soprattutto tante buone verdure di stagione per poterci sbizzarrire tra pentole, fornelli e tante ricette.
Oggi vada per un buonissimo minestrone salutare con Zucca, Cavolo Giallo e Bietola.
Naturalmente ci sono altre verdure tra gli ingredienti …Porri, Carote, Patate e Zucchine.
Sette ortaggi per un minestrone gustoso e saporito.

Colgo l’occasione per proporvi qualche ricetta autunnale.

Risotto alle Castagne

Crema di Zucca e Finocchi

Dolce con Cachi e Pistacchi

Puoi visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.







  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g Porri
200 g Patate
400 g Cavolo giallo
250 g Zucchine
200 g Carote
250 g Zucca
200 g Bietole
1800 ml Acqua tiepida
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale

Strumenti

Come preparare il minestrone di Zucca, Cavolo e Bietola

Mondate, pesate e lavate tutte le verdure.

Per il peso non siate troppo rigide, qualche grammo in più o in meno non farà poi tanta differenza.

Iniziate a tagliare il porro a rondelle. la zucca e le carote a pezzetti.

Versate mezzo dito di olio d’oliva in una pentola capiente, fate scaldare e versate il porro.

Fate leggermente soffriggere, unite zucca e carota con mezzo bicchiere di acqua tiepida , Coprite e fate stufare.

Mel frattempo riducete a pezzetti il resto delle verdure.

Dopodiché trasferite tutte le verdure a pezzetti nella pentola, alzate al fiamma e mescolate.

Aggiungete l’acqua tiepida, rimescolate e coprite.

Quando il bollore sarà partito, e abbassate la fiamma.

Continuate la cottura con coperchio per un’ora e mezza.

Salate (poco) intorno a metà tempo e controllate di tanto in tanto.

Verso fine cottura, assaggiate e aggiustate di sale.

Consiglio un po’ di riposo prima di servire.

Potete poi aggiungere della pastina (che avrete precotto a parte).

Servite con un filino di olio d’oliva in superficie.

Nady

Torna alla Home per visionare tutte le ricette di VERDUREEALTRO

Conservazione

Potete conservare il Minestrone con Cavolo Giallo, Zucca e Bietola in frigorifero, posto in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.

Se ne avete fatto in abbondanza, potete congelarlo.

Torna alla Home per visionare tutte Le Ricette di NADY  

Sono su    Facebook   grazie per il tuo like. Oppure mi puoi seguire su Pinterest Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
Nady

Canale YouTube 

 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.