L’autunno sta arrivando portando un giusto frescolino e i tanti colori fantastici della natura, ma soprattutto tante buone verdure di stagione per poterci sbizzarrire tra pentole, fornelli e tante ricette.
Oggi vada per un buonissimo minestrone salutare con Zucca, Cavolo Giallo e Bietola.
Naturalmente ci sono altre verdure tra gli ingredienti …Porri, Carote, Patate e Zucchine.
Sette ortaggi per un minestrone gustoso e saporito.
Colgo l’occasione per proporvi qualche ricetta autunnale.
Risotto alle Castagne
Crema di Zucca e Finocchi
Dolce con Cachi e Pistacchi
Puoi visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il minestrone di Zucca, Cavolo e Bietola
Mondate, pesate e lavate tutte le verdure.
Per il peso non siate troppo rigide, qualche grammo in più o in meno non farà poi tanta differenza.
Iniziate a tagliare il porro a rondelle. la zucca e le carote a pezzetti.
Versate mezzo dito di olio d’oliva in una pentola capiente, fate scaldare e versate il porro.
Fate leggermente soffriggere, unite zucca e carota con mezzo bicchiere di acqua tiepida , Coprite e fate stufare.
Mel frattempo riducete a pezzetti il resto delle verdure.
Dopodiché trasferite tutte le verdure a pezzetti nella pentola, alzate al fiamma e mescolate.
Aggiungete l’acqua tiepida, rimescolate e coprite.
Quando il bollore sarà partito, e abbassate la fiamma.
Continuate la cottura con coperchio per un’ora e mezza.
Salate (poco) intorno a metà tempo e controllate di tanto in tanto.
Verso fine cottura, assaggiate e aggiustate di sale.
Consiglio un po’ di riposo prima di servire.
Potete poi aggiungere della pastina (che avrete precotto a parte).
Servite con un filino di olio d’oliva in superficie.
Nady
Torna alla Home per visionare tutte le ricette di VERDUREEALTRO
Conservazione
Potete conservare il Minestrone con Cavolo Giallo, Zucca e Bietola in frigorifero, posto in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.
Se ne avete fatto in abbondanza, potete congelarlo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.