Erbe di Campo con Spinaci in padella

Se mi reco da fruttivendolo e trovo le erbe di campo, non manco mai di acquistarle. Mi piacciono molto, trovo che il loro sapore sia unico, e questo mi riporta un po’ indietro nel tempo, quando da piccola gustavo la “verdura cotta” fatta da mia madre.
Bello sarebbe conoscere bene queste Erbe per poterle raccogliere, ma le occasioni per chi abita in città sono abbasta rare.
Le ho preparate molto semplicemente, in padella con sale, olio e peperoncino, ma sono buone anche cotte da sole o mischiate con un po’ di cicoria. Certamente il sapore è robusto e con gli spinaci l’ho un po’ sfumato.
Questo contorno è ideale per accompagnare bolliti, arrosti e formaggi, ma vi assicuro che le erbe di campo, preparate come in questa ricetta sono buone anche gustate sopra una fetta di pane casereccio abbrustolito.

Qualche ricetta per preparare le verdure in padella
Cavoletti di Bruxelles con Patate e Carote in Padella
Cime di Rapa con Patate in Padella
Carciofi e Patate in Padella

Erbe di campo con Spinaci in padella
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gErbe di campo
  • 150 gspinaci, anche surgelati
  • 1aglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • 1peperoncino

Come preparare le Erbe di campo con Spinaci in padella

  1. L’erba di campo è il più delle volte piena di terriccio, perciò vi consiglio di mondare la parte vicina alla radice, eliminare le foglie rovinate e metterla a bagno in abbondante acqua per togliere più terra possibile.

    Lavate poi con bicarbonato e risciacquate finché l’acqua non risulterà pulita da eventiali residui.

    Finita questa operazione, tagliatele le parti più lunghe delle erbe a metà, il resto può rimanere intero.

    Fate bollire in abbondante acqua per 10 minuti e comunque finché le coste non si saranno intenerite.

    Mettete da parte una tazza di acqua di cottura e scolate .

  2. In una padella fate scaldare tre cucchiai di olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e un peperoncino, unite le erbe di campo con gli spinaci scongelati e fate insaporire.

    Aggiungete l’acqua di cottura che avete messo da parte e e continuate la cottura per altri 20 minuti a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.

    Al termine se dovessero sembrare un po’ acquose fate evaporare il liquido in eccesso. Ma questo anche dipende un po’ dai gusti personali.

    Le erbe di campo con spinaci in padella sono ancora più buone dopo un riposo di qualche ora.

  3. Erbe di campo con Spinaci in padella

    Nady

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.