Dolce alle Noci con Mele




Il Dolce alle Mele con Noci è buono e genuino, ed é ottimo da gustare in ogni momento della giornata. A colazione per iniziare con la giusta energia, a merenda, per un piacevole break o perché no, per deliziarci come dessert a fine pasto.
Ha un buon aroma grazie alle noci che ho messo nell’impasto, e naturalmente un buon profumo di mela.
Per il resto possiamo parlare del classico dolce, quindi uova, burro, farina, zucchero e una scorza di limone grattugiata.
Trovate la ricetta interessante? Buona lettura allora…

Qualche ricetta dal mio Blog
Crostata di Riso con Mele e Noci
Crostatine Facili alle Mele
Schiacciata dolce e morbida alle Mele
Torta alle mele con gocce di cioccolato



 



  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

noci
q.b. Scorza limone Bio o non trattato
250 g farina 00
1 tazza da caffè latte
150 g zucchero
q.b. zucchero a velo
3 uova
100 g burro
1 bustina Lievito per dolci
2 mele

Strumenti

Come preparare il Dolce con Noci alle Mele

Iniziate con il burro che va sciolto a bagnomaria o nel microonde.

Versatelo in una ciotola con lo zucchero e le uova.

Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto spumoso e soffice.

Grattuggiate la scorza di un limone Bio o comunque non trattato.

Mescolate

Sgusciate le noci, mettete da parte qualche gheriglio, e tritatele con un coltello. Io eviterei il tritatutto poiché si ridurrebbe in poltiglia.

Miscelate la farina con il lievito e incorporatela all’impasto. Mescolate e unite le noci.

Amalgamate con cura.

Ungete e infarinate una tortiera con bordo a cerniera della misura di 18/20 centimetri e versate l’impasto.

Tagliate velocemente le mele a fettine e sistematele a raggio sulla superficie livellata, guarnite con qualche gheriglio che avrete messo da parte.

Infornate a 18O gradi preriscaldato per 50 minuti tenendo sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

A 10 minuti dal termine date una controllata, se le noci tendono a bruciare coprite con un foglio di alluminio.

Quando il dolce avrà raggiunto la cottura, estraetelo, fate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.

Il vostro Dolce alle Noci con Mele è pronto per essere gustato.

Nady

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