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Dolce alle Noci con Mele




Il Dolce alle Mele con Noci è buono, genuino e ottimo in ogni momento della giornata. Per iniziare con la giusta energia a colazione, a merenda, per un piacevole break o perché no per deliziarci come dessert a fine pasto. Dal sapore robusto grazie alle noci che ho messo nell’impasto, ma ingentilito dalle fettine di mela disposte a raggio con qualche gheriglio sulla superficie.
Per il resto possiamo parlare del classico dolce, quindi uova, burro, farina, zucchero e una scorza di limone grattugiata.
Ricetta interessante? Buona lettura allora…

Qualche ricetta dal mio Blog
Crostata di Riso con Mele e Noci
Crostatine Facili alle Mele
Schiacciata dolce e morbida alle Mele
Torta alle mele con gocce di cioccolato

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Nady
 



Dolce di Noci con mele
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • noci
  • q.b.Scorza limone Bio o non trattato
  • 250 gfarina 00
  • 1 tazza da caffèlatte
  • 150 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo
  • 3uova
  • 100 gburro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2mele

Come preparare il Dolce con Noci alle Mele

  1. Burro e zucchero

    Iniziate con il burro che va sciolto a bagnomaria o nel microonde.

    Versatelo in una ciotola con lo zucchero e le uova.

    Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto spumoso e soffice.

  2. Limone biologico

    Grattuggiate la scorza di un limone Bio o comunque non trattato.

    Mescolate

  3. Noci

    Sgusciate le noci, mettete da parte qualche gheriglio, e tritatele con un coltello. Io eviterei il tritatutto poiché si potrebbero ridurre in poltiglia.

    Miscelate la farina con il lievito e incorporatela all’impasto. Mescolate e unite le noci.

  4. Noci e mele

    Amalgamate con cura.

  5. Dolce alle Noci con mele

    Ungete e infarinate una tortiera con bordo a cerniera della misura di 18/20 centimetri e versate l’impasto.

    Tagliate velocemente le mele a fettine e sistematele a raggio sulla superficie livellata, guarnite con qualche gheriglio che avrete messo da parte.

    Infornate a 18O gradi preriscaldato per 50 minuti tenendo sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Al termine estraete, fate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.

    Ol vostro Dolce alle Noci con Mele è pronto per essere gustato.

    Nady

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