Capesante Gratinate con Prezzemolo

Le Capesante Gratinate con Prezzemolo sono un antipasto molto apprezzato nelle nostre tavole e cucinato frequentemente in occasione delle festività.
La ricetta è relativamente antica, infatti sembra che la consuetudine di ricoprire la capasanta con il pangrattato sia nata intorno all’anno 1500.
Molto facili e veloci da preparare le Capesante Gratinate al Forno si presentano molto bene e sono indubbiamente invitanti.
Gli ingredienti previsti, oltre alle capesante, sono pangrattato, prezzemolo, aglio, sale, pepe e olio d’oliva. Più semplice di così!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 Capesante Gratinate con Prezzemolo

6 capesante
120 g pangrattato
q.b. sale e pepe
3 cucchiai prezzemolo tritato
40 ml Olio d’oliva
1 aglio piccolo

Strumenti

Come preparare le Capesante Gratinate con Prezzemolo

Staccate i molluschi dal guscio e metteteli a bagno in acqua fredda e sale per 10 minuti. Solitamente contengono molti residui sabbiosi.

Lavate accuratamente le conchiglie.

Nel frattempo preparate la gratinatura.

Tritate il prezzemolo.

In una ciotola versate il pangrattato.

Spellate l’aglio dividetelo a metà, eliminate l’anima e grattuggiatelo sul pangrattato.

Unite poi l’olio d’oliva, il prezzemolo tritato, salate, pepate ed amalgamate il tutto.

Ora sciacquate accuratamente le capesante e sistematele nei gusci puliti.

Date un’ulteriore mescolara alla gratinatura e copritele abbondantemente.

Irrorate con un filo di olio d’oliva e infornate a 180 gradi preriscaldato per 15 minuti.

Al termine e comunque quando comparirà una leggera doratura le vostre capesante gratinate saranno pronte.

Servite calde.

Nady

Vi sconsiglio di cuocere le Capesante in anticipo, poiché il riposo le potrebbe farle diventare “gommose”

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