Gli Arancini con Baccalà al Forno sono un modo originale per assaporare questo pesce nordico, molto apprezzato nelle nostre cucine proprio per la sua versatilità. In effetti il baccalà si presta a essere utilizzato in tantissimi modi: al sugo, in umido, in bianco, ai ferri, al forno, mantecato e quant’altro. Si può acquistare fresco, oppure conservato, in versione sotto sale o in quella essiccata Lo Stocafisso. La procedura per preparare questi Arancini con Baccalà, è parecchio semplice. È sufficiente bollire il riso, cuocere il pesce a vapore, aggiungere farina, uova e prezzemolo, un po’ di pangrattato e in una mezz’ora di cottura al forno, sono pronti. Possono essere un buon secondo accompagnato da verdure fresche o uno sfiziosissimo antipasto.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7/8 Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso
- 250 gBaccalà
- 2Uova
- 2 cucchiaiPrezzemolo (Tritato)
- 1 cucchiaioFarina
Preparazione degli Arancini con Baccalà al Forno
Fate bollire il riso, deve rimanere un po’ al dente, perciò non più di 15 minuti.
Nel frattempo cuocete il baccalà al vapore per 5 minuti.
Tritate poi il prezzemolo, versatelo in una ciotola con un uovo ed emulsionate con una forchetta. Appena il riso è tiepido mettetelo in una ciotola capiente, unite il baccalà tritato o sbriciolato, la farina e l’uovo come sopra. Salate, ma se avete utilizzato il baccalà conservato sotto sale, non è necessario.
Amalgamate molto bene.
Iniziate a fare le palle, passatele prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Sistematele in una pirofila unta. Versate un filo di olio in superficie
Infornate a 200 gradi per 30 minuti, preriscaldato.
Al termine se volete renderli ancora più croccanti e dorati usate il grill per 5 minuti.
Buon Appetito Nady
Note
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