Arancini con Baccalà al Forno

Gli Arancini con Baccalà al Forno sono un modo originale per assaporare questo pesce nordico molto apprezzato nelle nostre cucine proprio grazie alla sua versatilità.
In effetti il baccalà si presta a essere utilizzato in tantissimi modi: al sugo, in umido, in bianco, ai ferri, al forno, mantecato e quant’altro.
Gli Arancini al Baccalà possono essere un’ottimo antipasto, si possono fruire come fingerfood se preparare delle palline ridotte oppure potete collocarli tranquillamente tra i secondi, magari accompagnati da una bella insalata di verdure fresche.
Il baccalà non è altro che un merluzzo, lo si può acquistare fresco, oppure conservato in versione sotto sale o in quella essiccata Lo Stoccafisso.
La procedura per preparare gli Arancini con Baccalà, è parecchio semplice.
È sufficiente bollire il riso, cuocere il pesce a vapore,  aggiungere farina, uova e prezzemolo, un po’ di pangrattato e in una  mezz’ora di cottura al forno sono pronti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7/8 Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Riso
250 g Baccalà (Dissalato)
2 Uova
2 cucchiai Prezzemolo (Tritato)
1 cucchiaio Farina
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe

Strumenti

Come preparare gli Arancini con Baccalà al Forno

Fate bollire il riso che dovrà rimanere al dente, 13/14 minuti di cottura basteranno.

Nel frattempo cuocete il baccalà al vapore o sbollentatelo per 5 minuti.
Dovreste averlo acquistato già dissalato, al contrario dovrete lasciarlo almeno 2 giorni a bagno in abbondante acqua fredda con almeno 4/5 cambi di acqua fresca. Operazione da fare quindi con congruo anticipo.

Tritate poi il prezzemolo, versatelo in una ciotola con un uovo intero ed emulsionate con una forchetta.
Non appena il riso è pronto, scolatelo, passatelo sotto acqua fredda corrente e scolatelo accuratamente.

Trasferitelo poi in una ciotola capiente, unite il baccalà tritato o sbriciolato, la farina, un pizzico di sale, uno di pepe e l’uovo come sopra.
Aggiungete un pizzico di sale.

Amalgamate molto bene.

Ora potrete iniziare a preparare gli arancini.
Quindi formate delle palline, dopodiché passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Sistematele in una pirofila unta.
Versate un filo di olio in superficie

Infornate a 180 gradi preriscaldato per 30 minuti.

Al termine se volete rendere gli arancini ancora più croccanti e dorati usate date 3/4 minuti di grill.

Nady

Note

Vi propongo questa ricetta per le appetitose polpette con patate e spinaci al Forno Polpette di Patate e Spinaci al Forno

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