La Ciambella integrale con Pere frullate e Pinoli, senza burro, è golosa, soffice e salutare. Ottima da assaporare a colazione per iniziare la giornata con la giusta energia, per fare una sana merenda o uno spuntino in qualsiasi momento del giorno.
Le Pere vanno frullate prima del essere aggiunte all’impasto, mentre i pinoli sono posti in superficie del dolce prima di infornare.
Qualche ricetta interessante per preparare delle gustose ciambelle
Ciambella Soffice al Limone con Mascarpone e Fecola
Ciambella alla Banana con Yogurt Senza Burro
Ciambella Morbida alla Zucca con Glassa al Cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina integrale
- 150 gzucchero di canna
- 3uova
- 2pere (Mature)
- 25 gpinoli
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 100 mlolio di semi
Come preparare la Ciambella integrale con Pere frullate e Pinoli
Iniziate dalle uova, che vanno rotte in una ciotola dai bordi alti, unite poi lo zucchero di canna e lavorate con le fruste fino a creare un composto spumoso.
Aggiungete l’olio di semi e la farina. Lavorate ancora per amalgamare, l’impasto risulterà abbastanza denso.
Ora passate alle pere, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti.
Travasate in un frullatore e riducete in purea.
Unite all’impasto e amalgamate con cura.
Aggiungete il lievito facendolo passare attraverso un colino a reti strette, per evitare la formazione di antipatici grumi.
Lavorate ancora con le fruste elettriche.
Ora ungete e infarinate uno stampo a ciambella della misura di 24 cm., versateci l’impasto, livellate e cospargete di pinoli la superficie.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 35/40 minuti. In questa fase tenete sempre presente la potenza del vostro forno.
Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.
Se la cottura è perfetta, attendete che il dolce sia tiepido e capovolgete con cura lo stampo, e impiattate.
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