Ciambella Integrale con Pere frullate e Pinoli

La Ciambella integrale con Pere frullate e Pinoli, senza burro, è golosa, soffice e salutare. Ottima da assaporare a colazione per iniziare la giornata con la giusta energia, per fare una sana merenda o uno spuntino in qualsiasi momento del giorno.
Le Pere vanno frullate prima del essere aggiunte all’impasto, mentre i pinoli sono posti in superficie del dolce prima di infornare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina integrale
  • 150 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 2pere (Mature)
  • 25 gpinoli
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 mlolio di semi
Lettura consigliata

Come preparare la Ciambella integrale con Pere frullate e Pinoli

  1. Iniziate dalle uova, che vanno rotte in una ciotola dai bordi alti, unite poi lo zucchero di canna e lavorate con le fruste fino a creare un composto spumoso.

    Aggiungete l’olio di semi e la farina. Lavorate ancora per amalgamare, l’impasto risulterà abbastanza denso.

    Ora passate alle pere, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti.

    Travasate in un frullatore e riducete in purea.

    Unite all’impasto e amalgamate con cura.

    Aggiungete il lievito facendolo passare attraverso un colino a reti strette, per evitare la formazione di antipatici grumi.

    Lavorate ancora con le fruste elettriche.

  2. Ora ungete e infarinate uno stampo a ciambella della misura di 24 cm., versateci l’impasto, livellate e cospargete di pinoli la superficie.

    Infornate a 180 gradi preriscaldato per 35/40 minuti. In questa fase tenete sempre presente la potenza del vostro forno.

    Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

    Se la cottura è perfetta, attendete che il dolce sia tiepido e capovolgete con cura lo stampo, e impiattate.

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