Lo Sformato di Cavoletti Bruxelles con Ricotta è un piatto vegetariano leggero e saporito, da realizzare in modo facile.
In questa ricetta il caratteristico sapore robusto dei cavoletti viene ingentilito dalla delicatezza della ricotta, che unita all’albume dell’uovo montato a neve, raggiunge una consistenza soffice e leggera durante la cottura in forno.
La ricetta ha poi il grosso vantaggio di poter essere preparata con diverse ore di anticipo, per essere gustata quand’è il momento giusto.
I Cavoletti di Bruxelles sono un vero e proprio toccasana per il nostro organismo e andrebbero consumati spesso, ricchi come sono di antiossidanti, vitamine e sali minerali.
Per la procedura continuate con la lettura di seguito… e per voi qualche ricetta a tema.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare lo sformato di cavoletti di Bruxelles con Ricotta
Mondate e lavate i cavoletti di Bruxelles, tagliate una fettina alla base ed eliminate le prime due o tre costicine esterne.
Poi cuocete a vapore per circa 10 minuti. Se l’avete disponibile utilizzate una vaporiera, altrimenti anche un cestello a rosa è perfetto, Potete anche sbollentarli ma è consigliabile questo tipo di cottura, così l’ortaggio rimane bello compatto e ne guadagna in sapore.
Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola, rompete l’uovo, mettete l’albume da parte e versate il tuorlo sulla ricotta. Pepate leggermente e amalgamate con un cucchiaio.
Montate poi a neve l’albume e mescolatelo delicatamente con la ricotta e il tuorlo.
Quando i cavoletti sono pronti, travasateli in un piatto e tagliateli a pezzi. (Ognuno in 3/4 pezzi). Versateli in una perofila dalle dimensioni adeguate e salate.
Coprite ora i cavoletti con il composto a base di ricotta che avete preparato.
Livellate e cospargete con un po’ di pangrattato.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 30 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine e comunque quando la superficie inizierà a dorare, estraete, fate intiepidire e gustate.
Nady
Note
Dosi variate per porzioni
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