Una morbidosa torta piumino

Ero alla ricerca di un dolce diverso…Morbido, profumato…

Tra le tante ho scovato questa da provare, mi fido della proposta e di Monica Dei. Solo a guardarla mi toglie la paura del caldo

I miei figli dicono che cambio ricette continuamente. Vero! Ho talmente tante idee in testa più i consigli delle amiche…

E Monica c’è e mi consiglia sempre al meglio e io non resisto alle tentazioni, così la propongo anche a voi…

Piuma Nera! La versione cioccolatosa sofficissima della ciambella piumino con glassa al pistacchio e granella. Una goduria allo stato puro! Fatela perché merita davverooo!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 farina
250 zucchero
200 latte
140 olio di semi
100 cacao amaro in polvere
70 amido di mais (maizena)
4 uova
11/2 lievito chimico in polvere
1 cucchiaino aceto
aroma vaniglia
1 aroma all’arancia

Ingredienti glassa

100 crema al pistacchio
2 cucchiai zucchero a velo
1 q.b. acqua
q.b. granella di pistacchio

Strumenti

Stampi per ciambelle
oppure Planetarie

Passaggi

Nella ciotola mettete le uova lo zucchero gli aromi l’aceto e l’olio montate alla massima velocità per qualche secondo in planetaria o con le fruste

Poi aggiungete la farina il cacao e il lievito setacciati alternandoli al latte, se il latte è di frigo vi consiglio di scaldarlo leggermente per farlo ritornare a temp. Ambiente, altrimenti comprometterebbe la lievitazione.. 

Versate nello stampo oliato e spolverato di pangrattato, infornate partendo da forno freddo ventilato a 180 per circa 40 45 minuti 

Preparate la glassa mescolando insieme la crema di pistacchioe lo zucchero a velo aggiungendo un po alla volta acqua fino a farla diventare più fluida

Consistenza glassa

Torta appena sformata

Glassate

Decorate con granella e fiori commestibili

Se non gradite il pistacchio potete glassare con altri gusti

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