Ero alla ricerca di un dolce diverso…Morbido, profumato…
Tra le tante ho scovato questa da provare, mi fido della proposta e di Monica Dei. Solo a guardarla mi toglie la paura del caldo
I miei figli dicono che cambio ricette continuamente. Vero! Ho talmente tante idee in testa più i consigli delle amiche…
E Monica c’è e mi consiglia sempre al meglio e io non resisto alle tentazioni, così la propongo anche a voi…
Piuma Nera!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti glassa
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola mettete le uova lo zucchero gli aromi l’aceto e l’olio montate alla massima velocità per qualche secondo in planetaria o con le fruste
Poi aggiungete la farina il cacao e il lievito setacciati alternandoli al latte, se il latte è di frigo vi consiglio di scaldarlo leggermente per farlo ritornare a temp. Ambiente, altrimenti comprometterebbe la lievitazione..
Versate nello stampo oliato e spolverato di pangrattato, infornate partendo da forno freddo ventilato a 180 per circa 40 45 minuti
Preparate la glassa mescolando insieme la crema di pistacchioe lo zucchero a velo aggiungendo un po alla volta acqua fino a farla diventare più fluida
Consistenza glassa
Torta appena sformata
Glassate
Decorate con granella e fiori commestibili
Se non gradite il pistacchio potete glassare con altri gusti