Ravioli dolci alle castagne

Ricetta ravioli dolci alle castagne

Tempo di castagne bisogna approfittarne! Ne ho raccolto un sacco e quindi mi sbizzarrisco con le ricette.

Ho fatto i ravioli dolci di pasta frolla…Sono molto semplici e sfiziosi

Pasta frolla ho usato la ricetta dei biscotti, perché molto elastica e mi trovo bene, in questo caso ho aggiunto aroma vaniglia all’impasto, rende meglio con il ripieno.

Finita invece la raccolta delle mele, poche in verità, compro frutta direttamente dai produttori che conosco.

Non tutte le mele vanno bene mi affido alla golden delicius, credo sia la migliore per i ripieni.

Ho usato castagne fresche ma potete utilizzare anche le castagne secche fatte ammollare direttamente nel latte e tenute in frigorifero.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 Ravioli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

600 g pasta frolla
200 g castagne, bollite (Nel latte )
3 mela (Mela gialla golden)
3 cucchiai cacao amaro in polvere
100 g zucchero
2 pizzichi cannella in polvere (Se piace)

Strumenti

Strumenti per fare i ravioli

Spianatoia
Tagliabiscotti

Passaggi

Preparare il ripieno dei ravioli alle castagne

Far bollire le castagne finché morbide. Far bollire le mele pulite e tagliate a tocchetti con poca acqua e lo zucchero. Bastano 5 minuti. Unire tutti gli ingredienti e frullare

Risultato del composto. Non è molto dolce, potete poi spolverizzare di zucchero a velo se preferite

Stendete l’impasto della frolla sulla spianatoia infarinata

Tagliate le formine, sistemate il ripieno

Chiudete con un altro cerchio

Vi propongo anche un’alternativa, direttamente sulla frolla stesa, versate il ripieno

Chiudetelo a mo’ di salame schiacciato

Tagliatelo a losanghe

Il ripieno resterà a vista

Fate cuocere in forno a 180 gradi per 15/20 minuti

Spolverizzate di cacao dolce o zucchero a velo, oppure cacao amaro…

Conservare i ravioli dolci alle castagne…Varianti

Preferibilmente in frigorifero. Sono buonissimi anche ricoperti di cioccolato fondente o glassati per un effetto wow! Se siete di fretta potete fare una torta con gli stessi ingredienti, il risultato è identico. Buonissimi!

In foto vi ho già messo una variante…Da tagliare a fette e ottenere dei biscotti con ripieno a vista. Buon lavoro!

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