Ricetta ravioli dolci alle castagne
Tempo di castagne bisogna approfittarne! Ne ho raccolto un sacco e quindi mi sbizzarrisco con le ricette.
Ho fatto i ravioli dolci di pasta frolla…Sono molto semplici e sfiziosi
Pasta frolla ho usato la ricetta dei biscotti, perché molto elastica e mi trovo bene, in questo caso ho aggiunto aroma vaniglia all’impasto, rende meglio con il ripieno.
Finita invece la raccolta delle mele, poche in verità, compro frutta direttamente dai produttori che conosco.
Non tutte le mele vanno bene mi affido alla golden delicius, credo sia la migliore per i ripieni.
Ho usato castagne fresche ma potete utilizzare anche le castagne secche fatte ammollare direttamente nel latte e tenute in frigorifero.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30 Ravioli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Strumenti per fare i ravioli
Passaggi
Preparare il ripieno dei ravioli alle castagne
Far bollire le castagne finché morbide. Far bollire le mele pulite e tagliate a tocchetti con poca acqua e lo zucchero. Bastano 5 minuti. Unire tutti gli ingredienti e frullare
Risultato del composto. Non è molto dolce, potete poi spolverizzare di zucchero a velo se preferite
Stendete l’impasto della frolla sulla spianatoia infarinata
Tagliate le formine, sistemate il ripieno
Chiudete con un altro cerchio
Vi propongo anche un’alternativa, direttamente sulla frolla stesa, versate il ripieno
Chiudetelo a mo’ di salame schiacciato
Tagliatelo a losanghe
Il ripieno resterà a vista
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 15/20 minuti
Spolverizzate di cacao dolce o zucchero a velo, oppure cacao amaro…
Conservare i ravioli dolci alle castagne…Varianti
Preferibilmente in frigorifero. Sono buonissimi anche ricoperti di cioccolato fondente o glassati per un effetto wow! Se siete di fretta potete fare una torta con gli stessi ingredienti, il risultato è identico. Buonissimi!
In foto vi ho già messo una variante…Da tagliare a fette e ottenere dei biscotti con ripieno a vista. Buon lavoro!