Questo piatto riesce a farmi emozionare perché era il cavallo di battaglia di mia nonna Kika mancata qualche anno fa. Sin da bambina mi piaceva osservarla e aiutarla nella preparazione: battere la carne, rompere le uova, sbatterle con la forchetta e tanto pangrattato…e dopo avveniva la magia. Ecco qui la ricetta per delle cotolette impanate perfette. Sottili e croccanti, facili da preparare e veloci da cuocere. Una bontà che difficilmente si potrà dimenticare❤️
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa assicurarsi che le fette di fesa siano prive di nervetti e parti grasse. Dopodichè inciderle sui bordi in modo che in cottura non si arricciano. Se le fette risultano spesse, metterle fra due fogli di carta da forno e appiattirle con il batticarne.
Ora in un piatto fondo rompere due uova intere e sbatterle con la forchetta. Adesso immergere le fette di fesa nel composto una per volte. Dopodichè passa le fette nel pangrattato aiutandoti con una forchetta cosi da avere le fette completamente ricoperte di pangrattato.
Ora scaldare una padella antiaderente a fiamma media alta con il burro finché non si sente sfrigolare.
Quando il burro è completamente sciolto unire le fette di fesa e far cuocere per 4 minuti per parte finché non saranno belle dorate. Girarle con l’aiuto di una pinza senza rovinare la panatura.
Una volta pronte scola le cotolette su carta assorbente cosi da rimuovere l’unto in eccesso. Salare e pepare a piacere e servirle accompagnate da una fetta di limone. Voilà le cotolette della nonna sono pronte!! Croccanti e golose ottime calde, tiepide e anche fredde il giorno dopo magari in un bel panino con maionese.
Dosi variate per porzioni