CROSTATA CON CREMA ALLA RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO

Ciao amici ! Oggi vi tento con una crostata con crema di ricotta e marmellata ai frutti di bosco🍓 Facile, veloce e freschissima perfetta per la stagione primaverile🌸✨inoltre, questa frolla che vi propongo è senza burro e senza olio !! Il segreto è utilizzare lo yogurt quindi avrete una frolla sempre friabile ma molto più leggera!☁️ Allora vi ho convinti?👩🏼‍🍳💕

Crostata con crema alla ricotta e marmellata ai frutti di bosco By Valecheffa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per una tortiera di 22/24 cm

ingredienti per la frolla:

260 gr farina 0
1 uovo
70 gr di zucchero
60 gr di yogurt al naturale
scorza di limone q.b.
estratto di vaniglia q.b.
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la copertura:

120 gr di ricotta vaccina
1 cucchiaino di miele
100 gr di marmellata ai frutti di bosco

Per la decorazione

frutti di bosco q.b.
zucchero a velo q.b.

Passaggi

In una ciotola mescolare con le fruste elettriche lo zucchero e l’uovo finché non si ottiene un composto chiaro e spumoso, dopodiché aggiungere lo yogurt, la scorza grattugiata di limone bio e l’estratto di vaniglia e amalgamare bene il tutto. Ora a poco a poco aggiungere anche la farina con il lievito per dolci al composto liquido e impastare finché non si avrà un impasto omogeneo e liscio. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare per 15 min in frigorifero.

In una ciotola mescolare la ricotta con il miele finché non si otterà una crema.

Terminato il tempo di riposo prendere il panetto e stenderlo sul piano di lavoro infarinato. Ora trasferirlo sullo stampo da crostata rivestito di carta forno o imburrato e infarinato. Adesso bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo e livellare il bordo tenendo da parte gli avanzi di frolla.

Bucherellare la base con la forchetta e aggiungere la crema

Aggiungere ora primo lo strato crema di ricotta e dopodiché distribuire la marmellata.

Aggiungere prima lo strato di ricotta livellando la superficie a poi la marmellata

Con la pasta frolla avanzata creare delle decorazioni a piacere. Cuocere in forno statico a 180º per 35/40 min fino a doratura.

Creare delle decorazioni a piacere con la pasta frolla avanzata

Sfornare lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo e frutti di bosco a piacere.

Ecco pronta la CROSTATA ALLA CREMA DI RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO! Un dessert davvero delizioso, fresco e leggero!

Fatemi sapere se vi è piaciuta e Grazie per aver latto la mia ricetta o per chi mi ha ascoltato in radio rete 1 RSI mentre la spiegavo❤️🙏🏼

Un bacio dalla vostra Valecheffa👩🏼‍🍳💕

Crostata alla ricotta e frutti di bosco By Valecheffa

Note

Conservazione: la torta si conserve in frigo per 2/3 giorni

La torta è deliziosa con qualsiasi tipo di marmellata ma se non ami la marmellata è deliziosa anche con crema di nocciole, pistacchio o cioccolato

Puoi trovare altre mie ricette anche su Instagram, Facebook e YouTube!

/ 5
Grazie per aver votato!