LA TORTA DI MELE🍎 un grande classico che più classico non si può ! Una torta tanto semplice quanto buona! Il suo inconfondibile profumo di mela e cannella si espande per tutta la casa facendoci tornare bambini ripensando alla casa della nonna e a quella merenda genuina che tanto ci piaceva😍 Io vi propongo una torta di mele super soffice, con tante mele e leggera come una nuvola!☁️
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera di 22 cm
Passaggi
In una ciotola capiente rompere le uova intere e versare lo zucchero, un goccio di estratto di vaniglia e la scorza di limone dopodichè montare per 2 min con le fruste elettriche. Intanto in un pentolino sciogliere il burro a fuoco dolce. Una volta sciolto unirlo al composto e continuare a montare con le fruste per altri 2 minuti. Ora aggiungere il lievito per dolci e la farina setacciati e continuare a mescolare con le fruste elettriche, unendo anche il latte. Il composto deve risultare né troppo liquido né troppo fluido. Deve presentarsi vellutato e corposo.
Ora dopo aver lavato e asciugato le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Dopodichè prendete una tortiera apribile di circa 22 cm, imburratela e infarinatela e versateci sopra tutto l’impasto. Mi raccomando livellate la superficie in modo che non si creano dossi. Infine disponete le fette di mele a raggiera, affondandole leggermente. Decorate con cannella e mandorle a scaglie e riporre in forno statico preriscaldato a 180° nella parte centrare per 45/50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla ! Una volta pronta lasciare intiepidire e gustare!
Ci sarà un profumo che non vi dico!✨💕
Fatemi sapere se vi è piaciuta e Grazie per aver letto la mia ricetta!
Un bacio e alla prossima ricetta dalla vostra Valecheffa!👩🏼🍳💕
Dosi variate per porzioni