Alici fritte con marinatura. Semplici e veloci da preparare: dopo averle fritte si aggiunge l’aceto marinato con gli odori. Sfiziose e stuzzicanti come antipasto oppure per un primo piatto o un secondo. Vi potrebbero interessare sul mio blog anche gli involtini di alici e zucchine, oppure i fusilli alici e pomodori secchi, troverete delle ricette semplici e veloci da realizzare. Ovviamente parliamo di alici, un pesce color argento, presente in tutti i mercati ittici del mondo. Le alici si trovano nell’Oceano Atlantico, tra la Norvegia e il Sudafrica è sono presenti tra gli altri anche nel mar Mediterraneo. Le alici sono l’ingrediente principale di molte conserve e confezioni in scatola, come il sott’olio o il sotto sale e la pasta d’acciughe. Alici fritte con marinatura è un piatto semplice da realizzare a casa con pochi ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite le alici togliendo la testa e le viscere, lavatele e asciugatele bene.
Passate le alici nella farina e friggetele. Sicuramente se li asciugate bene non schizzeranno.
Fate bollire l’aceto per 8 minuti con dentro tutti gli odori.
Sistemate in un contenitore le alici e versateci sopra l’aceto ancora caldo.
Le alici fritte con marinatura sono pronte !
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