Ciambelline al Vino

Le ciambelline al vino sono un dolce molto facile da realizzare, perfette per la colazione, da gustare dopo il pranzo o la cena, accompagnate da un buon vino passito.
Non c’è una dose precisa per gli ingredienti, mi spiego meglio: basta usare per ogni ingrediente la stessa unità di misura a vostra scelta, come un bicchiere, una tazzina da caffè o un vasetto di yogurt, a seconda della quantità che vorrete realizzare.
Perfette anche per chi è allergico o intollerante a latte ed uovo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, non vanno pesati, ma semplicemente misurati come detto prima in egual misura con unità a vostra scelta, io in questo caso ho utilizzato un vasetto di yogurt di vetro.
  • q.b.farina 00
  • zucchero
  • olio di semi
  • vino (preferibilmente rosso, ma puo essere usato qualsiasi tipo di vino)
  • lievito di birra (un pizzico)

Preparazione delle ciambelline al vino

  1. Primo passo: mettete un po’ di farina all’ interno di una ciotola in cui poi incorporerete gli altri ingredienti

  2. Secondo passo: misurate gli ingredienti ed aggiungeteli all’ interno della ciotola mescolando il tutto con una spatola per qualche minuto finche non saranno ben amalgamati tra loro.

  3. Terzo passo: aggiungete ancora farina poco alla volta fino a raggiungere un impasto lavorabile con le mani ma non troppo secco ed asciutto.

  4. Quarto passo: formate le ciambelline e immergetele in un piatto con dello zucchero in modo tale che la superficie sia avvolta dallo zucchero.

  5. Quinto passo: un volta terminato sistematele su una teglia con la carta da forno.

  6. Ultimo passo: preriscaldate il forno a 160° statico, una volta arrivato a temperatura infornate per circa 40 minuti.

    Quando risulteranno indurite sia sopra che sotto saranno pronte.

  7. Lasciatele raffreddare per una mezzora minimo.

    Ora sono pronte per essere mangiate!

    Buon appetito.

Le ciambelline possono essere conservate fino a 7 giorni, l’importante è che siano chiuse in un luogo asciutto.

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