Le ciambelline al vino sono un dolce molto facile da realizzare, perfette per la colazione, da gustare dopo il pranzo o la cena, accompagnate da un buon vino passito.
Non c’è una dose precisa per gli ingredienti, mi spiego meglio: basta usare per ogni ingrediente la stessa unità di misura a vostra scelta, come un bicchiere, una tazzina da caffè o un vasetto di yogurt, a seconda della quantità che vorrete realizzare.
Perfette anche per chi è allergico o intollerante a latte ed uovo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- q.b.farina 00
- zucchero
- olio di semi
- vino (preferibilmente rosso, ma puo essere usato qualsiasi tipo di vino)
- lievito di birra (un pizzico)
Preparazione delle ciambelline al vino
Primo passo: mettete un po’ di farina all’ interno di una ciotola in cui poi incorporerete gli altri ingredienti
Secondo passo: misurate gli ingredienti ed aggiungeteli all’ interno della ciotola mescolando il tutto con una spatola per qualche minuto finche non saranno ben amalgamati tra loro.
Terzo passo: aggiungete ancora farina poco alla volta fino a raggiungere un impasto lavorabile con le mani ma non troppo secco ed asciutto.
Quarto passo: formate le ciambelline e immergetele in un piatto con dello zucchero in modo tale che la superficie sia avvolta dallo zucchero.
Quinto passo: un volta terminato sistematele su una teglia con la carta da forno.
Ultimo passo: preriscaldate il forno a 160° statico, una volta arrivato a temperatura infornate per circa 40 minuti.
Quando risulteranno indurite sia sopra che sotto saranno pronte.
Lasciatele raffreddare per una mezzora minimo.
Ora sono pronte per essere mangiate!
Buon appetito.