Champignon ripieni

Gli champignon sono un ingrediente molto versatile in cucina ed estremamente economico.
Si possono davvero fare in tutti i modi: fritti, al forno, come base per la pasta, trifolati ecc…
La versione che io preferisco però è al forno e…ripieni!!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2/3 pesrone

15 Funghi champignon

Pulizia e preparazione:

  1. Per prima cosa separare i cappelli dai gambi, mettere da parte questi ultimi (che userete poi per il ripieno).

    Successivamente passate alla pulizia dei cappelli procedendo in questo modo:

    nella parte interna del cappello dovreste riuscire a tirare la pelle più esterna e dura che verrà via intera lasciando i funghi puliti senza necessitare di bagnarli con l’acqua.

    Fatto ciò occupatevi della preparazione del ripieno.

  2. Pulire i gambi da eventuali residui di terra e tagliarli a pezzetti piccoli, metterli una terrina insieme al tonno, l’aglio (avendo cura di togliere l’anima all’interno, che poi è quello che rende l’aglio poco digeribile!), il pangrattato.

    Poi con le mani impastate ed amalgamate il tutto.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio farcite i cappelli dei funghi.

  4. Finita la farcitura infornate a 160°-170° per 20-30 minuti.

  1. Passati 20-25 minuti mettete sopra il ripieneo il formaggio che preferite.

  2. Rimettete in forno per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio ed il gioco è fatto!!!

Osservazioni:

Non ho messo di proposito il sale nel ripieno perché il tonno ed il formaggio danno ai un gusto deciso.

Il formaggio è facoltativo, ed ognuno può scegliere quello che vuole o non metterlo per niente.

5,0 / 5
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