Gli champignon sono un ingrediente molto versatile in cucina ed estremamente economico.
Si possono davvero fare in tutti i modi: fritti, al forno, come base per la pasta, trifolati ecc…
La versione che io preferisco però è al forno e…ripieni!!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2/3 pesrone
15 Funghi champignon
Pulizia e preparazione:
Per prima cosa separare i cappelli dai gambi, mettere da parte questi ultimi (che userete poi per il ripieno).
Successivamente passate alla pulizia dei cappelli procedendo in questo modo:
nella parte interna del cappello dovreste riuscire a tirare la pelle più esterna e dura che verrà via intera lasciando i funghi puliti senza necessitare di bagnarli con l’acqua.
Fatto ciò occupatevi della preparazione del ripieno.
Pulire i gambi da eventuali residui di terra e tagliarli a pezzetti piccoli, metterli una terrina insieme al tonno, l’aglio (avendo cura di togliere l’anima all’interno, che poi è quello che rende l’aglio poco digeribile!), il pangrattato.
Poi con le mani impastate ed amalgamate il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaio farcite i cappelli dei funghi.
Finita la farcitura infornate a 160°-170° per 20-30 minuti.
Passati 20-25 minuti mettete sopra il ripieneo il formaggio che preferite.
Rimettete in forno per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio ed il gioco è fatto!!!
Osservazioni:
Non ho messo di proposito il sale nel ripieno perché il tonno ed il formaggio danno ai un gusto deciso.
Il formaggio è facoltativo, ed ognuno può scegliere quello che vuole o non metterlo per niente.