Fiorellini integrali ripieni di marmellata d’ uva

Fiorellini integrali ripieni di marmellata d' uva
Fiorellini integrali ripieni di marmellata d’ uva

I fiorellini integrali ripieni di marmellata d’uva, sono biscottini  preparati con una farina integrale chiamata Saragolla, è una varietà di grano antico non modificato geneticamente,naturalmente bio ed integrale che viene coltivato dalle nostre parti.Non vi posso descrivere l’ aroma e il sapore di questa farina, ma vi garantisco che é eccezionale.

Naturalmente voi potete utilizzare altri tipi di farina senza alcun problema….

INGREDIENTI:
500 grammi di farina integrale
200 grammi di zucchero di canna
150 grammi di olio di mais
180 grammi di vino bianco (io ho usato vino cotto, si può usare anche vin santo)
marmellata d’uva

Impastate insieme tutti gli ingredienti fino a formare una palla che abbia la consistenza simile ad una frolla ma leggermente più morbida, se occorre aggiungete altra farina o vino per aggiustare la consistenza, ponete in frigo coperta da carta trasparente per mezz’ ora.Tirate fuori dal frigo, stendete la pasta, io ho fatto dei quadratini spessi 4/5 mm. Ho messo su ogni quadratino un cucchiaino di marmellata d’ uva, ho sovrapposto un altro quadratino di pasta e ritagliato con stampino a forma di fiore. Siccome l’ impasto potrebbe risultare morbido, aiutatevi in questa operazione con una spolverata di farina e una spatola piatta o tarocco.PicsArt_08-07-10.02.14

Ponete sulla placca  coperta di carta forno ed infornare a 170/180 gradi per circa 15 minuti.Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.PicsArt_08-07-09.58.16