ZUCCA HOKKAIDO RIPIENA

Fino a pochi giorni fa non conoscevo l’esistenza di questa zucca, l’ho scoperta grazie al mio amico Andrea che me l’ha gentilmente donata e che ringrazio. Sono stata subito incuriosita e facendo una ricerca sul web, ho scoperto che è originaria del Giappone. Di questa zucca si mangia anche la buccia che è tenera e sottile e cuoce come la polpa. Mi sono messa a pensare un po poi ho deciso di farla ripiena con formaggi e salumi.

Ingredienti.

  • 1 zucca hokkaido
  • 50 g mortadella a dadini
  • 50 g pancetta affumicata a dadini
  • 50 g taleggio
  • 50 g fontina
  • sale
  • pepe
  •  olio
  •  parmigiamo q.b.
  • premetto che io ho usato degli ingredienti che avevo in frigo ma voi potete usare i salumi ed i formaggi che più vi piacciono

Preparazione

Lavare la zucca e dividerla a metà, una metà la metteremo in forno con un filo di olio e sale a 180 gradi per circa 20 minuti, il tempo necessario per fare cuocere la polpa.

L’altra metà la sbucciamo e la mettiamo a bollire in una pentola con acqua salata per circa 15 minuti, la scoliamo e la lasciamo raffreddare, poi la schiacciamo con una forchetta.

aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo i dadini di formaggio e i salumi,

Amalgamiamo il tutto poi con il composto riempiamo la parte della zucca che avevamo messo in forno. Spolverizziamo con abbondante parmigiano ed un filo d’olio, rimettiamo in forno per altri 15 minuti a 180 gradi…