CIAMBELLA COCCO E LIMONE

L’altro giorno guardando i vari pin su Pinterest mi è comparsa l’immagine di questo dolce e l’abbinamento cocco e limone mi ha subito incuriosita. La ricetta è del blog LA CUOCA DENTRO di Assunta Pecorelli che ringrazio.

Ho apportato qualche piccola modifica e ho deciso di cucinare il dolce nel mio fornetto Versilia.

Che dire.. l’abbinamento cocco e limone non è affatto male….

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte di riso (io ho usato latte scremato)
  • 80 ml di olio di semi (io di girasole)
  • 3 uova
  • 50 g di cocco rapè
  • 2 limoni
  • un pizzico di sale

GLASSA

  • 125 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone (io ho usato limoncello)

Preparazione


In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad averle gonfie e spumose. Unite l’olio, il latte di riso, un pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo di due limoni.
Incorporate poco alla volta la farina, precedentemente setacciata con il lievito, e infine unite il cocco mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Versate il composto nel Versilia precedentemente imburrato ed infarinato, io ho usato il fornetto da 24.

Fornello piccolo 5 minuti al massimo poi 35/40 minuti fiamma medio bassa. Fate sempre la prova stecchino. Naturalmente io ho dato le indicazioni basandomi sul mio fornello, ognuno poi si regola in base al proprio.
Sfornate e lasciate intiepidire la torta nel fornetto prima di sformarla delicatamente su una griglia per dolci.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone e versatela sul dolce, lasciate rapprendere e trasferite sul piatto di portata. Io al posto del succo di limone ho messo limoncello , ne ho dovuto mettere un po’ di più per raggiungere la giusta consistenza♥️# per la cottura in forno 170 gradi per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.

deliziosa ciambella  cocco e limone