Le Tortine Paradiso senza glutine senza lattosio sono dei dolcetti dal sapore molto delicato e facilissime da fare. Si possono realizzare in forma senza lattosio (come faccio io) utilizzando la panna vegetale ed il mascarpone senza lattosio (o altro formaggio vegano).
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova medie
- 90 gzucchero
- 120 gfarina Multiuso Nutrifree
- 250 mlpanna vegetale senza lattosio
- 2 cucchiaizucchero
- 50 gmascarpone senza lattosio (0.01% di lattosio oppure omettilo)
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Preparazione
1. Per preparare le Tortine Paradiso senza glutine senza lattosio per prima cosa monta le uova fredde di frigorifero con lo zucchero per 3 minuti. Il composto dovrà risultare molto spumoso e dovrà montarsi.
2. Aggiungi un po’ per volta la farina, setacciandola con un colino mentre la aggiungi alle uova. Lavora ancora per qualche secondo con le fruste elettriche.
3. Fodera una teglia di circa 32cmX23 con della carta da forno, facendola aderire bene sul fondo e sui bordi (inumidisci un po’ la teglia sotto). Versaci l’impasto senza sbatterlo per livellarlo, usa piuttosto una spatolina.
4. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 12-14 minuti, nel ripiano medio del forno.
6. Togli dal forno e fai intiepidire.
7. Intanto monta la panna vegetale con lo zucchero.
8. Lavora il mascarpone con una forchetta e poi aggiungilo alla panna, incorporandolo con le fruste elettriche.
9. Dividi il pan di spagna in tanti rettangolini grandi quanto una merendina. Dovranno essere in numero pari.
10. Spalma sulla metà dei rettangolini la crema di panna e mascarpone, poi adagiaci sopra un altro strato di pan di spagna.
11. Completa con una spolverata di zucchero a velo e servi.
Conservazione
Le Tortine Paradiso senza glutine senza lattosio si conservano fino a 3 giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore.
Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!