La Pastella per fritti senza glutine senza lattosio è una ricetta infallibile, che rende i fritti croccanti e gonfi. Oltre che senza glutine è anche senza lattosio ed è composta di soli 3 ingredienti. In cottura l’impasto rimane ben attaccato ai vegetali, dandogli quel toco in più di golosità.
Ci sono alcune accortezze da seguire per rendere i fritti pastellati perfetti, tra le quali l’utilizzo della birra (senza glutine) fredda di frigorifero per assicurare lo shock termico necessario ad un’ottima riuscita e l’assenza di sale nell’impasto. Gli altri suggerimenti li potete trovare in fondo alla ricetta dopo il passaggio numero 4!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1.Per preparare la Pastella per fritti senza glutine senza lattosio per prima cosa sbatti l’uovo in una ciotola.
2. Aggiungi la birra fredda di frigorifero (è importante che sia fredda) e continua a sbattere con una forchetta oppure con un frustino a mano (è migliore per evitare grumi). Si creeranno molte bolle.
3. Incorpora poco per volta la farina setacciandola e continuando a lavorare a mano.
4. Quando l’impasto sarà liscio e senza grumi la pastella sarà pronta. Immergici gli ingredienti che vuoi friggere (in abbondante olio di semi) usandola appena fatta. Questo impasto è perfetto per i fiori di zucca e per le verdure. Ti consiglio di friggere pochi elementi per volta per non far freddare eccessivamente l’olio. Sala i fritti solo una volta scolati.
Suggerimenti:
-per un fritto perfettamente croccante e gonfio assicurati che l’olio di semi sia ben caldo, ma che non arrivi a bollore prima di immergere le pietanze.
-è importante che la birra sia fredda di frigorifero
–non mettere sale nella pastella perchè potrebbe incidere sulla croccantezza finale
-Gira tre-quattro volte le pietanze pastellate mentre friggono, saranno pronte una volta ben dorate! Se dovessero scurirsi troppo in fretta vuol dire che l’olio è troppo caldo o troppo carico di vecchia frittura.
–Non versare nell’olio caldo troppi vegetali pastellati alla volta, attendi che l’olio si scaldi nuovamente dopo due- tre pezzi, altrimenti potrebbero non venire ben croccanti.
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Conservazione
La Pastella per fritti senza glutine senza lattosio si mantiene per un giorno nel frigorifero. Puoi conservarla in un contenitore ermetico oppure nella ciotola, ricoprendola con della pellicola trasparente per alimenti. Usala fredda!
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni