La ricetta dei Biscotti con grano saraceno cotto senza glutine nè lattosio è un’idea perfetta per utilizzare il grano saraceno bollito avanzato. L’impasto è semplicissimo da fare ed è composto di sole farine/cereali naturali. I biscotti risultano molto morbidi all’interno (non sono crudi, è un po’ l’effetto “pastiera”) ma vanno consumati entro poco tempo da quando li sfornate.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare i Biscotti con grano saraceno cotto senza glutine nè lattosio per prima cosa frulla con un mixer ad immersione il grano saraceno cotto ben scolato. Dovrà diventare una crema, ci vorranno un paio di minuti circa.
2. Aggiungi l’uovo e lo zucchero nel mixer, continuando ad impastare con questo strumento.
3. Incorpora anche la margarina fredda di frigorifero.
4. Aggiungi ora il lievito vanigliato e poco per volta la farina di riso, iniziando a mescolare con una frusta a mano.
5. L’impasto dovrà risultare abbastanza denso. Copri una teglia con della carta forno e con un cucchiaio crea i biscotti.
6. Se ti piacciono, aggiungi un poco di gocce di cioccolato sulla superficie dei biscotti e premi leggermente per farle penetrare nell’impasto.
7. Cuoci i Biscotti con grano saraceno cotto senza glutine nè lattosio nel forno (ripiano intermedio) già caldo a 180° per circa 40 minuti (potrebbero volerci anche 50 minuti).
8. Fai riposare i biscotti per una decina di minuti dentro al forno spento con l’anta aperta. Ricorda che come ho scritto sopra, restano morbidi ed umidi all’interno, con un “effetto pastiera” dovuto al grano saraceno cotto!
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Conservazione
Ti consiglio di mangiare al più presto i Biscotti con grano saraceno cotto senza glutine nè lattosio per gustare al meglio la morbidezza dell’interno! Considera che dopo un paio di giorni tendono ad indurirsi.
Dosi variate per porzioni