I Biscotti morbidi quinoa e teff senza glutine senza lattosio sono dei morbidi biscottoni perfetti da pucciare nel tè (o nel latte) caldo, composti di sole farine naturali e senza glutine. Sono perfetti anche da mangiare così come sono, oppure con della confettura di mirtilli, more oppure frutti rossi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1. Per preparare i Biscotti morbidi quinoa e teff senza glutine senza lattosio per prima cosa monta le uova intere con uno sbattitore elettrico, aggiungendo lo zucchero un poco per volta dopo i primi 30 secondi. Lavora l’impasto per almeno 3 minuti, dovrà risultare molto spumoso.
2. Adesso aggiungi un po’ per volta la farina di quinoa setacciata.
3. Continuando con lo sbattitore elettrico, incorpora anche la farina di teff, il pizzico di sale ed il lievito vanigliato.
4. Copri una teglia delle dimensioni di circa 35×24 cm con della carta da forno. Falla aderire bene alla base, in caso inumidisci la teglia prima di poggiarci la carta da forno.
5. Versa il composto nella teglia e distribuiscilo uniformemente su tutta la superficie con l’aiuto di una spatola da cucina (non sbattere la teglia!).
6. Se ti piace, a questo punto, puoi aggiungere sulla superficie dell’impasto delle gocce di cioccolato fondente. Io ho fatto metà con le gocce e metà senza.
7. Cuoci nel forno già caldo a 180° in modalità ventilata, nel ripiano intermedio, per circa 15 minuti.
8. Passato il tempo di cottura fai la prova stecchino, se risulta asciutto, spegni il forno e fai riposare i Biscotti morbidi quinoa e teff senza glutine senza lattosio per 5 minuti con l’anta aperta.
9. Completa il raffreddamento fuori dl forno. Una volta raffreddati, ricava circa 15 pezzi (dipende dalla grandezza della formina!) con una formina da biscotto (in alternativa puoi usare un bicchiere).
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Suggerimento di accompagnamento
Ti consiglio di accompagnare i Biscotti morbidi quinoa e teff senza glutine senza lattosio con della confettura di mirtilli, more oppure frutti rossi. Sono perfetti da pucciare nel tè caldo.
Conservazione
I Biscotti morbidi quinoa e teff senza glutine senza lattosio si mantengono morbidi se conservati “all’aria” per circa 36 ore. Se vuoi mantenerli morbidi più a lungo ti consiglio di riporli in un contenitore ermetico, in questo modo si conservano per un tempo più lungo.
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Dosi variate per porzioni
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