Le Cipolle gratinate al forno sono un contorno particolare e pieno di sapore! Per farle consiglio di utilizzare le cipolle bianche, che ben si prestano ad essere taglaite a rondelle, ma anche le cipolle di Tropea vengono veramente ottime con questa ricetta! Per quanto riguarda la panatura, io utilizzo quello di mais (va bene anche la farina di mais) senza glutine perchè le rende più croccanti!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare le Cipolle gratinate al forno per prima cosa taglia le due estremità di ogni cipolla e rimuovi anche il primo strato, quello più esterno.
2. Lava sotto acqua corrente le cipolle e poi tagliale a metà in senso orizzontale. Se sono troppo grandi, tagliale nuovamente sempre rispettando il senso orizzontale.
3. Disponile su di una teglia coperta con un foglio di carta da forno ed insaporiscile con il mix di aromi secchi. Se il mix non contiene sale, aggiungilo.
4. Adesso spolvera uno strato di pangrattato di mais sopra ogni disco di cipolla.
5. Completa con un filo di olio evo.
6. Cuoci nel forno ventilato già caldo, a 180°-190° per circa 30-40 minuti. Il tempo di cottura varia in base all’altezza delle cipolle, saranno cotte una volta dorate!
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Conservazione
Le Cipolle gratinate al forno si mantengono ottime anche per due giorni, se riposte in un contenitore ermetico nel frigorifero. Scaldale al momento di mangiarle, oppure puoi consumarle anche fredde!
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni