Pane all’alga spirulina (in pentola)

Qui vi propongo un pane all’alga spirulina, un alimento ricco di proprietà, che darà al vostro pane un bel colore verdognolo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 200 gfarina 0
  • 100 gsemola di grano duro rimacinata
  • 210 mlacqua
  • 1 cucchiainomiele
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio di semi
  • 1 cucchiainoalga spirulina

Preparazione

  1. Iniziate sciogliendo il lievito e il miele, in 50 ml d’acqua tiepida, e aggiungendo un cucchiaino di farina. Mescolate bene e fate riposare, coperto da della pellicola trasparente, per 20 minuti.

    Quindi, aggiungetelo alle farine, assieme alla spirulina in polvere, l’olio e il resto dell’acqua.

    Lavorate velocemente l’impasto e lasciatelo riposare 10 minuti.

    Proseguite, aggiungendo il sale e lavorandolo energeticamente per 5-6 minuti, ripiegandolo più volte.

    Riponetelo in un contenitore, copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per una notte.

    Passato questo tempo di riposo, fate altre pieghe e fatelo lievitare, in un luogo caldo e asciutto, per 2 ore.

    Preriscaldate il forno a 250°, mettendo all’interno la pentola con il coperchio (non avere parti in plastica).

    Quando il forno sarà arrivato a temperatura, incidete l’impasto, cospargetelo con un po’ di farina e infornatelo (nella pentola), cuocendolo per 25 minuti con coperchio e altri 5 minuti senza.

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