Qui vi propongo un pane all’alga spirulina, un alimento ricco di proprietà, che darà al vostro pane un bel colore verdognolo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 200 gfarina 0
- 100 gsemola di grano duro rimacinata
- 210 mlacqua
- 1 cucchiainomiele
- 5 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio di semi
- 1 cucchiainoalga spirulina
Preparazione
Iniziate sciogliendo il lievito e il miele, in 50 ml d’acqua tiepida, e aggiungendo un cucchiaino di farina. Mescolate bene e fate riposare, coperto da della pellicola trasparente, per 20 minuti.
Quindi, aggiungetelo alle farine, assieme alla spirulina in polvere, l’olio e il resto dell’acqua.
Lavorate velocemente l’impasto e lasciatelo riposare 10 minuti.
Proseguite, aggiungendo il sale e lavorandolo energeticamente per 5-6 minuti, ripiegandolo più volte.
Riponetelo in un contenitore, copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per una notte.
Passato questo tempo di riposo, fate altre pieghe e fatelo lievitare, in un luogo caldo e asciutto, per 2 ore.
Preriscaldate il forno a 250°, mettendo all’interno la pentola con il coperchio (non avere parti in plastica).
Quando il forno sarà arrivato a temperatura, incidete l’impasto, cospargetelo con un po’ di farina e infornatelo (nella pentola), cuocendolo per 25 minuti con coperchio e altri 5 minuti senza.