E dopo la versione vegetariana, ecco a voi il mafè di carne, con pollo e verdure. Sono sicuro che vi innamorerete di questo piatto originario dell’Africa Occidentale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAfricana
Cosa ci serve?
- 1cipolla
- 2porri
- 2carote
- 4cosce di pollo
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 4 cucchiaiburro di arachidi
- 700 mlbrodo vegetale
- 1 cucchiainopaprika affumicata
- Mezzo cucchiainopeperoncino in polvere
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa tritate cipolla, cipollotti, porri e carote, fateli soffriggere in abbondante olio extravergine d’oliva, con il peperoncino, per 5 minuti. Quindi aggiungete un mestolo di brodo, il concentrato di pomodoro la paprika e il pepe, cuocendo altri 3-4 minuti.
Procedete, aggiungendo le cosce di pollo, il burro d’arachidi, il resto del brodo e lasciando cuocere, mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso per circa un’ora.
A questo punto potete lasciare le le cosce intere o spolparle come ho fatto io.
Regolate di sale e pepe, se bisogno, e servite con del riso in bianco.
Si tratta di un piatto molto versatile, quindi potete utilizzare le verdure che più preferite, nella versione tradizionale, ad esempio, si utilizzano i gombo.