Mafè di carne

E dopo la versione vegetariana, ecco a voi il mafè di carne, con pollo e verdure. Sono sicuro che vi innamorerete di questo piatto originario dell’Africa Occidentale!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAfricana

Cosa ci serve?

  • 1cipolla
  • 2porri
  • 2carote
  • 4cosce di pollo
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaiburro di arachidi
  • 700 mlbrodo vegetale
  • 1 cucchiainopaprika affumicata
  • Mezzo cucchiainopeperoncino in polvere
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate cipolla, cipollotti, porri e carote, fateli soffriggere in abbondante olio extravergine d’oliva, con il peperoncino, per 5 minuti. Quindi aggiungete un mestolo di brodo, il concentrato di pomodoro la paprika e il pepe, cuocendo altri 3-4 minuti.

    Procedete, aggiungendo le cosce di pollo, il burro d’arachidi, il resto del brodo e lasciando cuocere, mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso per circa un’ora.

    A questo punto potete lasciare le le cosce intere o spolparle come ho fatto io.

    Regolate di sale e pepe, se bisogno, e servite con del riso in bianco.

    Si tratta di un piatto molto versatile, quindi potete utilizzare le verdure che più preferite, nella versione tradizionale, ad esempio, si utilizzano i gombo.

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