In mancanza di stracchino, qui in Francia ci si adatta utilizzando della cancoillotte, un formaggio cremoso originario dell’est della Francia, in questo caso per una facilissima frittata spinaci e formaggio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 100 gspinaci, surgelati
- 3 cucchiaistracchino (Io ho usato della cancoillotte)
- 3uova
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 30 gnoci
- Mezzacipolla
- noce moscata
- pepe
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa fate soffriggere la cipolla in un pochino d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete gli spinaci ancora surgelati e fate cuocere, con coperchio, a fuoco medio per circa 7-8 minuti. Quando saranno cotti fateli raffreddare qualche minuto, poi frullateli assieme alle uova, alla cancoillotte,
il parmigiano, le noci, la noce moscata, il pepe e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo, cuocete in una padella antiaderente, con un pochino d’olio, circa 5 minuti per lato a fuoco medio o basso, dipende dal fondo della vostra padella.