Ormai avrete capito che sono un fan del pane carasau in tutte le sue possibili declinazioni, anche dolci, come questi fantastici cestini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 200 gpane carasau
- zucchero a velo
- burro
- acqua
Strumenti
- 1 Teglia per muffin
Preparazione
Per prima cosa passate il pane carasau sotto l’acqua corrente per qualche secondo, poi fatelo riposare 1 o 2 minuti. Proseguite ungendo leggermente con del burro una teglia per muffin, foderando con il pane carasau e spolverando con un pochino di zucchero a velo. Quindi fate cuocere a 180° per 10 minuti (devono risultare croccanti) e farcite con gli ingredienti che preferite, io ad esempio ne ho fatti alcuni Nutella e marmellata di albicocche, decorandoli con delle lamelle di mandorle e un po’ di zucchero a velo.
Ripieni
Io ne ho preparati diversi: alcuni Nutella e marmellata di albicocche, altri crema pasticcera al cioccolato e marmellata di lamponi, altri ancora crema di castagne e panna. Ma potete farcire con ciò che preferite.