Cestini dolci di pane carasau

Ormai avrete capito che sono un fan del pane carasau in tutte le sue possibili declinazioni, anche dolci, come questi fantastici cestini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 200 gpane carasau
  • zucchero a velo
  • burro
  • acqua

Strumenti

  • 1 Teglia per muffin

Preparazione

  1. Per prima cosa passate il pane carasau sotto l’acqua corrente per qualche secondo, poi fatelo riposare 1 o 2 minuti. Proseguite ungendo leggermente con del burro una teglia per muffin, foderando con il pane carasau e spolverando con un pochino di zucchero a velo. Quindi fate cuocere a 180° per 10 minuti (devono risultare croccanti) e farcite con gli ingredienti che preferite, io ad esempio ne ho fatti alcuni Nutella e marmellata di albicocche, decorandoli con delle lamelle di mandorle e un po’ di zucchero a velo.

Ripieni

Io ne ho preparati diversi: alcuni Nutella e marmellata di albicocche, altri crema pasticcera al cioccolato e marmellata di lamponi, altri ancora crema di castagne e panna. Ma potete farcire con ciò che preferite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *