La torta al limone è un dolce dalla consistenza morbida, cremosa e dal sapore irresistibile. Ecco la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo come preparare un’ottima torta al limone!
- 300 gpasta frolla (Anche già pronta)
- 3uova (un uovo pesa circa 16-17g)
- 150 gzucchero
- 1 bustinazucchero a velo
- 150 gburro
- 1.5 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 2limoni
Preparazione
Tira a disco la pasta frolla utilizzando un mattarello su una spianatoia appena infarinata. Riponila all’interno di una teglia da crostata da 22 cm di diametro (meglio se con fondo amovibile, io utilizzo questa), facendo risalire leggermente la pasta anche sui bordi. Dopo di che, Passando il matterello sull’intero bordo, elimina la pasta in eccesso e con una forchetta bucherella la base.
Per preparate la farcia, monta le uova con lo zucchero utilizzando la planetaria o uno sbattitore elettrico. Aggiungi la buccia grattugiata dei limoni e il succo di mezzo limone. Incorpora al composto l’amido di mais setacciato e il burro fuso a temperatura ambiente. Ora, amalgama il tutto con una frusta.
Quando il composto avrà una consistenza uniforme, senza grumi, versalo nella frolla. Poni in forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti, coprendo con un foglio di alluminio a metà cottura. Anche se la farcitura risulta ancora piuttosto liquida, non preoccuparti , è giusto così. Passato il tempo necessario in forno, è importante lasciare raffreddare completamente la torta prima di sformarla. In questo modo limiterai il problema di romperla durante questa fase in cui l’impasto non è del tutto sodo ma se avrai pazienza sformerai una torta deliziosa e meravigliosa da vedere, pronta per essere gustata con chi vuoi!
Note
Decora a piacimento con zucchero a velo e fettine di limoni