Pancake alto proteico ai mirtilli

Buon giorno!

Ieri vi ho anticipato su Instagram l’ansia di Krissa che attendeva in pena sotto il tavolo qualcosa da mangiare.  Fa sempre così quando si cucina… 🙂 Ecco cosa aspettava la cucciola: un pezzo del mio pancake alto proteico ai mirtilli.

E’ la prima volta che lo faccio, devo essere sincera, perchè non avevo mai sperimentato il pancake proteico così alto (anche se ho già fatto diverse volte i pancake proteici). Mi sono convinta a provarlo dopo aver letto i consigli nel blog di Pamela Fitndelicious, che ringrazio calorosamente. Il suo aiuto è stato davvero prezioso!

La ricetta è davvero semplicissima e potete utilizzarla come base per altri pancake proteici fit. Usate la vostra fantasia e sbizzarritevi con i toppings… Io, personalmente, amo i mirtilli e il burro di arachidi, ma anche la mia nutella fit fa il suo dovere con i pancake!

P.s.: se avete un po’ di tempo, preparate il pancake cicciottoso la mattina. Ci vuole un po’, ma di sicuro, appena fatto, è ancora più buono 😛

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 umano 1 cane
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina di avena instantanea (Io la prendo qui Usate il mio codice per uno sconto del 10%: UZIC10) 20 g
  • Proteine della Soia (Io le prendo su Prozis Per lo sconto, il codice è sempre UZIC10) 20 g
  • Albumi 150 g
  • Burro di arachidi (Io lo uso organico e 100% arachidi)
  • Mirtilli q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldare un pentolino da 10 cm (questo è uno dei trucchetti di Pamela per fare i pancake proteici alti).

  2. Mettete direttamente la vostra ciotola sulla bilancia e pesate gli albumi. Poi montateli bene finché non diventeranno bianchi e spumosi (non servono a neve).

  3. Unite la farina e mescolate per ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete i mirtilli e mescolate delicatamente per mischiarli nel composto.

    Ci siamo: versate l’impasto nel pentolino a fiamma bassissima e lasciate cuocere con il coperchio per 7 minuti circa, finché  la parte sopra si sarà rappresa. Girate il pancake e lasciatelo cuocere per qualche altro minuto anche dall’altro lato.

    Fatto. Non vi resta che rendere più delizioso il vostro pancake proteico alto ai mirtilli con del burro di arachidi.

Note

Se volete farlo provare anche al vostro cucciolo, non usate il burro di arachidi. Quello lasciatelo per voi ;-P

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Pancake alto proteico ai mirtilli was last modified: Gennaio 25th, 2019 by unazampaincucina