Crackers Fit e Proteici

Buon giorno 🙂

La scorsa settimana io e Krissa ci siamo fatte prendere dal sole e abbiamo abbandonato i fornelli per una lunga passeggiata al mare. Ragazzi, il mare d’inverno è favoloso e rigenerante. Comunque, al rientro dalla spiaggia abbiamo preparato questi crackers fit e proteici velocissimi (perchè non avevamo il tempo di fare il nostro solito pane proteico). Per farli abbiamo utilizzato la farina di lupini, ricchissima di fibre e super proteica. Sono venuti davvero croccanti e gustosi: approvati dal nostro uomo di casa che, vi assicuro, è estremamente critico. Quindi, potete tranquillamente pensare di prepararli anche per una cena con ospiti non così attenti alla linea ed alla salute 😉

Crackers Fit Proteici
Valori Nutrizionali per 100 gr 
Carboidrati 11,10 gr
Proteine 21,42 gr
Grassi 19,80 gr
Fibre 17,46 gr

Questa ricetta va benissimo anche per chi segue un regime chetogenico, in quanto è low carb ed ha un alto contenuto di grassi. Se volete renderla ancora più proteica, sostituite 80 gr di farina con 80 gr di Proteine isolate del siero del latte!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 umani 1 cane golosissimo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di lupini (Che compro su Macrolibrarsi) 180 g
  • Semi di sesamo (Anche questi li trovate su Macrolibrarsi) 15 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Acqua 90 g
  • Lievito Bio (Io uso questo) 1 cucchiaino
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Timo q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare mescoliamo le polveri in una terrina (lupini, sesamo, lievito bio). Scadiamo 1 minuto e mezzo al microonde l’acqua e aggiungiamola alla miscela di farina e all’olio aiutandoci prima, con una spatola in legno o un cucchiaio, poi con le mani.

  2. Preriscaldate il forno a 200°.

    Stendete l’impasto con un mattarello aiutandovi con la carta forno (un foglio sotto ed uno sopra l’impasto). Ricavate dei rettangoli della grandezza che preferite e riponeteli su una teglia foderata. Ungete la superficie dei crackers fit e proteici con dell’olio e decorate con pepe nero, rosmarino e timo. Infornate per 15 minuti e gustate. Sono ottimi anche caldi 😉

Per rendere i crackers fit più profumati…

Sbizzarritevi con le spezie: io ho usato Rosmarino, pepe nero e timo ma voi potete mettere quello che preferite, purchè non usiate il sale, che fa mal ai vostri amici pelosi, alla nostra salute (e alla nostra cellulite, diciamolo 😉 ).

3,5 / 5
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Crackers Fit e Proteici was last modified: Aprile 5th, 2019 by unazampaincucina